25 ноября 2016 года. “Открой уста твои, и Я наполню их”. (Псалом 80:11) Господь наполняет уста наши хвалою, если мы их Ему открываем. Но очень часто хвала заканчивается.

Когда Господь погубил египтян в Красном море, “Тогда Моисей и Сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили”. (Исход 14:31) В 15 главе Исход эта песнь написана, но там же описан и ропот, который начался после этого ликования, потому что воды были горькими в том месте, куда пришли Израильтяне. (Исход 15:23-24)

 Когда мы спасаемся, мы ликуем, но часто у многих ликование заменяется ропотом и унынием. Идут искушения, и мы колеблемся. И так будет до тех пор, пока мы не станем совершенными. Закон греха, который остается после спасения, запинает. Дети Божии, то ликуют, то унывают. Они, то на горе во свете солнца, то в темноте внизу. И так до тех пор, пока мы не будем освящены, став мужчинами духовно. “Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, который есть глава Христос”. (Еф. 4: 13-15)

 Апостол Павел имел право сказать: “Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь”. (Фил 4:4) Будучи освященными, Павел с Силой, делали это и в скорбях. И в скорбях они открывали свои уста Господу не для ропота, а для славы Божией. “И, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их”. (Деяния 16: 23-25)

 А как обстоят дела у нас? «Мы притесняемы и не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем”». (2-Кор. 4:8-9) Как важно не перепутать естественные блага с духовными. “Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!” (1-Кор. 4:8) “Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Матфея 5: 48)

Добавить комментарий