«И не давайте места диаволу» (Еф. 4:27).

Как можно дать место диаволу? Тогда, когда человек хочет что-то сделать для себя без Господа.

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Быт. 2:16-17).

«И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дал также мужу своему, и он ел!» (Быт. 3:4-6).

Адам с Евой сделали то, что хорошо для пищи (тела) и что приятно для глаз и вожделенно (сильно желаемое), потому что даёт знание. Правда, это всё было вопреки воле Господа, но хорошее для пищи и вожделенное для души, потому что раскрывало тайну и давало знание.

Так происходит и сейчас. Всё, что делается вопреки Господу, там диавол, хотя это может быть хорошим для пищи и давать знание. Что делать? Как жить, придя к Господу? Выход здесь один и он очень прост. Нужно посвятить всю свою жизнь настоящую и будущую Господу. И тогда все обстоятельства, все наши мысли и чувства будут под полным контролем Господа, хотя очень многое нам будет непонятно, но мы будем иметь совершенное упование на Господа, потому что посвятили себя Богу и получили освящение, при котором получили чистое сердце,  полностью повинующиеся только Господу.

В таком сердце нет места диаволу.

«Поспешим к совершенству», представив тела наши «в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:1, 2).

И таким душам, любящим Господа от всего сердца, «призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Аминь.

Добавить комментарий