Когда мы вне церкви Божией, наше сердце имеет вину перед Богом, и мы знаем об этом. «Если сердце наше осуждает нас, то кольме паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все». 1 Ин.3:20.

            Когда мы в церкви Бога, то сердце наше не осуждает нас. «Возлюбленные! Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и чего не попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним». 1 Ин.3:21-22. «Иисус сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Мф.18:3.

            Пока дети находятся в возрасте, при котором они не знают, что такое добро и зло, они невинны, поэтому совесть их не осуждает. Когда мы раскаиваемся и получаем спасение, то Бог прощает всю нашу вину ради пролитой крови Его Сына, и снимает с нас нашу греховную вину. Тогда наше сердце становится невинным пред Ним, и мы в этом отношении такие же, как и дети и знаем Бога, потому что Он не вспоминает больше нам наши грехи. «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Евр.8:11-12.  Иоанн говорит: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев». 1 Ин.3:14. И также: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом … Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную».  1 Ин.5:10-11.

            Также мы знаем, что наши имена записаны на небесах. Лк.10:20.  Особенно надо обратить внимание на то, что все эти изменения в сердце и свидетельства основаны только на Слове Божием. Верить же в слово Бога человек не может без Бога, как сказано: «Ибо благодатью (не делами человеческими) вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». Еф.2:8-9.

            Есть еще одно очень важное изменение в нашем сердце, которое надо знать. Неспасенный человек имеет недобрую совесть, потому что как бы морально он не жил, он оставляет за собой право согрешить, когда ему это будет нужно. Спасенный же человек никогда не даст согласие на грех. Он умрет, но не согрешит. Павел это состояние описывает так: «Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно». Евр.13:18. Иметь постоянное желание во всем вести себя честно могут только те, кто живут с Богом. Для неспасенных людей это состояние без Бога недостижимо. Итак, если мы находимся в церкви Бога, то мы руководствуемся в нашей жизни только Словом Бога.

Добавить комментарий