«Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни».  Откр.2:10.

Прежде чем сказать эти слова нам, Господь Сам был верен Своему Богу Отцу до смерти и при этом глубоко чтил Его. «Он во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение. Хотя Он и Сын, однако, страданиями навык (научился) послушанию». Евр.5:7-8.  Иисус ни в чем не был виноват перед людьми. У Него по отношению к ним была только одна «вина» – Он любил людей и ради них страдал за их грехи. Находясь в смертных страданиях, Иисус с сильным воплем и молитвой молился Своему Отцу. И почему Отец ответил Ему? Потому что как Он был во всем послушен Своему Отцу, будучи в небесной славе, точно также Он должен был быть послушным Ему и в этом мире слез и страданий, в который Он пришел исполнить волю Своего Отца. Евр.10:2. Иисус должен был страдать за нас и в этих страданиях также чтить Своего Отца, как Он чтил его и на небе, и этому Он должен был научиться, т.е.: «Хотя Он и Сын, однако страданиями навык (научился) послушанию».

Мы идем по Его следам, и мы тоже, находясь в страданиях, должны учиться послушанию, как и Он. Мы достигли в нашей жизни этого пункта, где мы, как и наш Господь, учимся с благоговением молиться Ему, находясь в страданиях, где с человеческой точки зрения нет никакого спасения? Иов так поступал. «Вот Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицом Его». Иов 13:15.

Вот жизнь, которую принес нам Иисус, Сын Божий. Находясь в смертельных обстоятельствах, верить Богу и глубоко, глубоко чтить Его. В таких обстоятельствах испытываются глубины нашего сердца, и мы полностью сливаемся нашим сердцем с сердцем Самого Бога. Аллилуйя! Потому и сказано: «Он знает путь мой; пусть испытает меня – выйду, как золото». Иов 23:10. «Огонь испытает дело каждого, каково оно есть». 1 Кор.3:13.

Мы имеем такую жизнь? Если да, то мы «хвалимся и скорбями» Рим.5:3. И они нам  необходимы, чтобы мы могли духовно возрастать в Боге.

Аминь.

Добавить комментарий