“Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали”. (Луки 7:31-32) Жизнь с Господом совершенно противоположна человеческой жизни. В большинстве своем, так называемые христиане, “имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся”. (2-е Тим. 3:5) Чтобы жить с Богом, нужно полностью отказаться от всего человеческого. “Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником”. (Луки 14:33)

 После того, как мы получили спасение, нам надо дать согласие отсечь себе руку, ногу и вырвать глаз. (Марка 9:43,45,47) Это и есть посвящение нашей души Господу, при котором происходит освящение нашей души, мы становимся способны повиноваться Господу, имея чистое сердце. Петр эту мысль выражает так: “При освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа”. (1-е Петра 1:2) Когда мы слушаемся Господа и посвящаем Ему нашу жизнь, это приводит нас к освящению от Духа. И, поскольку, мы во всем даем согласие слушаться только Господа, то Бог через кровь Иисуса Христа освобождает нас от внутриживущего греха. Поэтому те, кто получают освящение, показывают свое полное послушание Господу, а Господь преобразовывает их в обновлении ума, и они начинают “познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная”. (Рим. 12:2) Такие дети Божии хвалятся скорбями, чего не могут делать те, кто не дал согласие посвятить свою жизнь Господу. Поэтому, у них все наоборот, когда нужно плакать, они смеются, когда нужно радоваться, они плачут. Фактически жизнь с Господом такова: “Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их”. (Луки 6:22-23)

 Да, “…Бог знает сердца ваши, ибо, что высоко у людей, то мерзость пред Богом”. (Луки 16:15)

Добавить комментарий