«Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников — из милости, чтобы славили Бога…» (Римлянам 15:8,9) «Я говорю о том, что Христос ради истины Божьей стал слугой иудеев, чтобы исполнить обещания, данные патриархам, и чтобы язычники могли прославлять Бога за милость Его…» (современный перевод Кулакова)

Сам Сын Божий, равный Богу, стал слугой всем, ради истины Божией, чтобы Бога могли славить все. Многие пытаются служить Богу, но по своим понятиям и желаниям, т.е. самовольно. И такое служение очень распространено во всех вероисповеданиях. Но Слово Божье ясно говорит, чтобы служить Богу и людям, для спасения людей и для славы Бога, нужно быть самим в истине, т.е. знать ее. Почему люди не верят Богу и не славят Его, в основной своей массе? Да потому, что те, кто говорят, что служат Богу, не знают Его учения, каждый поступает так, как он хочет. Такие люди «по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху». (2-Тимофея 4:3) И это время настало. И как следствие, люди остались без Господа, поэтому мир окончательно погрузился во зло и в хаос. Как важно и в такое время, когда приход Господа у дверей, служить людям в истине и любви. Говорят, что эти слова сказал Мартин Лютер, когда его спросили, чтобы он сделал сегодня, если бы знал, что завтра придет Господь. Ответ был таков: «Посадил бы дерево». Аминь.

Добавить комментарий