Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству» (Евр. 6:1). Насколько важно спешить к совершенству, святости видно на примере апостола Петра, когда он был ещё младенцем во Христе, колеблемым «всяким ветром учения».

Когда Иисус спросил Своих учеников: «А вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога живого» (Мф. 16:14, 15, 16).

Но когда «Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть» (ст. 21), то Пётр «начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» на что Господь ответил: «Отойди от Меня, сатана! (т.е. Пётр этим стал Господу противником – сатаной) потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её» (ст. 21, 22-25).

Почему Пётр так повёл себя? Потому что он ещё, как и все, не был освящён и в его сердце ещё находился внутриживущий грех, или запинающий грех, который давал о себе знать. Павел очень хорошо описал это состояние души до освящения.

«Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф. 4:14).

Если после спасения по каким-то причинам затягивается получение освящения, чистого сердца, то это приводит к очень нехорошим последствиям. Апостол Иаков призывает: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца двоедушные (неосвящённые)». (4 гл. ст. 8). Вот к чему приводит нас запинающий грех, если мы не стремимся к совершенству. Поэтому Господь сказал Своим ученикам. «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас (обетование Духа Святого); вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше” (получите освящение, при котором достигается совершенство, чистое сердце) (Лк. 24:49).

Аминь.

Добавить комментарий