Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Им (пророкам) открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшим Духом Святым, посланным с небес, во что желают приникнуть Ангелы» («проникнуть» – пер. Кассиана) (1 Пет. 1:12).

Небесный мир желает познать тайну спасения, но это ему не дано, потому что Ангелам спасение не нужно, они сохранили своё достоинство, а те, кто пали, тем спасение не дано. Находясь в небесной славе, Ангелы интересуются спасением, которое происходит на грешной и многострадальной земле, да и получают его кто? «Слепые прозревают и хромые ходят, прокажённые очищаются и глухие слышат, мёртвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне» (Мф. 11:5-6).

«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее» (1 Кор. 1:26-28).

«Тогда скажет царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:34-36).

Ангелы интересуются самым главным и ценным, что происходит на земле, и это есть спасение. Принимают спасение в основном те, кто отвержены в глазах мира. Кто из людей интересуется хромыми, слепыми, глухими, прокажёнными, а они принимают спасение. Много ли верующих думают и посещают тех, кто хочет пить, есть;  принимают странников; посещают больных  и тех, кто в темнице. А ведь именно такие люди и в таких местах принимают спасение, которое самое главное для человечества и настолько прекрасное, что небесная слава не может удержать Ангелов, и они стараются понять спасение. Насколько важнее спасение для тех, кто его получил и как оно должно цениться ими.

К сожалению, многие соблазняются и думают, что Бог там, где великое с точки зрения человека. Как важно на всё смотреть через Слово Божие.

«Сердце мудрых – в доме плача, а сердце глупых – в доме веселья» (Екк. 7:4).

Аминь.

Добавить комментарий