Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

“Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26). Эти слова говорят о том, что когда мы приходим к Господу, вся наша жизнь подлежит переосмыслению в том смысле, что на первое место мы везде должны поставить Господа. Это касается и нашей любви к нашим близким:  «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10:37),  и нашего отношения к своей жизни: «Кто не отрешится (откажется) от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14:33). Фундамент пересмотра отношений к близким и к своей жизни таков. На первое место ставится исполнение воли Бога, что приводит нас к служению Богу и людям.

«Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так; а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будем вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:25-28). К сожалению, многих дьявол обманывает и они начинают служить Богу по-человечески, требуя к себе внимания через то, что неправильно относятся к своему телу и жизни, помышляя по-человечески, по-земному.

«Пришедшие же первыми, думали, что они получат больше (им окажут больше любви и внимания), но получили и они по динарию (Бог нелицеприятен), и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: «Эти последние работали один час, и ты сравнил их с нами, перенёсшими тягость дня и зной» (Мф. 20:10-12).

Всё это приводит вот к чему.

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном (по-человечески)» (Флп. 3:17-19).

Добавить комментарий