Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь» (Ис. 55:8). Понимать Господа земными мыслями,  понятиями и обстоятельствами невозможно.

Вот слова, которые сказаны о Христе и Его славе и величии. «Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца (сила) Господня? Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрён и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» (Ис. 53:1-3).

Это пророческое описание страданий Христа на кресте и их описание с человеческой точки зрения Исаией. А вот как описывает всё это духовно апостол Павел: «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол. 2:14-15). Действительно: «Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:9).

Как хорошо всё создал Господь. Насколько чуден и непостижим Его путь спасения для людей. Люди безумствуют в своей мудрости. «Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богом юродством проповеди спасти верующих» (1 Кор. 1:21).

Как чудно Бог смиряет человека в его гордости и спасает его, показывая ему, кто принимает Его спасение. «Посмотрите, братия, кто вы, призванные; не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1 Кор. 1:26-29).

Аллилуйя! Аминь.