Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1 Пет. 4:18).

Эти слова апостола Петра говорят, что спасение невозможно сохранить по-человечески. Если мы будем считать, что мы достаточно опытны и сильны в Господе, то мы падём. Апостол Павел по этому поводу говорит так: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12).

Чем мы ближе к Господу, тем большую зависимость от Него мы чувствуем, как Он сказал: «Ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).

Моисей очень хорошо это понимал и поэтому сказал Господу. «Моисей сказал Ему: если не пойдёшь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда» (Исх. 33:15).

Господь тоже, когда был на земле, был полностью зависим от Своего Отца. Вот как Он сказал об этом. «Я ничего не могу творить Сам от Себя» (Ин. 5:30).

 Чтобы так поступать, надо вначале согласиться со Словом, что мы во всех обстоятельствах духовных и естественных зависимы от Господа, а затем верить в это, чтобы наша жизнь во всех обстоятельствах была основана в вере на Господа. Павел по этому поводу сказал так: «И всё, что не по вере, – грех» (Рим. 14:23). И: «а без веры угодить Богу невозможно …» (Евр. 11:6).

Вся наша жизнь с Господом находится в полной зависимости от Него и нам надо это всегда помнить и в вере постоянно держаться за Него. Этому надо постоянно учиться и упражняться в страхе Божием. «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12, 13).

Если мы так будем жить, то поймём, что «… мы Им живём и движемся и существуем» (Деян. 17:28).

Аминь.

Добавить комментарий