Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10). Многие думают, что эти слова связаны с буквальной смертью. Конечно, это может быть, что и происходило со многими христианами, когда их физически истребляли, особенно в первые века. Но так было не всегда, а слова  «будь верен до смерти» простираются на весь Евангельский период времени. Буквальная смерть – это итог нашей жизни с Господом. Именно в повседневной жизни мы должны быть верными до смерти. Поэтому поводу в Числах 20 гл. описан очень поучительный пример.

«И не было воды для общества, и собрались они против Моисея и Аарона; и возроптал народ на Моисея и сказал: о, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Господом! Зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы умереть здесь нам и скоту нашему? И для чего вывели вы нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья?» (ст. 2-5).

У Израильтян в который раз была безысходная ситуация. Надо было выбирать: или быть верными до смерти, или роптать. Как и всегда народ выбрал ропот, потому он и не вошёл в Ханаанскую землю, где текло молоко и мёд.

Так происходит и сейчас. Кто умерщвляет свои земные члены «блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение», или распинает «плоть со страстями и похотями» (Кол. 3:5; Гал. 5:24), те входят в духовный Ханаан, получая чистое сердце, совершенство при освящении. Те же, кто советуются «с плотью и кровью», с грехами и жизнью для себя, т.е. не умирают для себя и погибают. Какая же это благодать от Бога умереть для себя и спастись от этой срамной земной жизни, как написано:«их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном» (Флп. 3:19).

Слава Богу! Что Он даёт благодать быть верным Ему до смерти, создавая такие обстоятельства, в которых мы всё почитаем «за сор, чтобы приобрести Христа». Это самое лучшее в жизни, что есть для нас.

Аминь.