Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла» (Быт. 2:9).

Адам мог в раю понять, что такое добро и зло. Мог понять это с Богом и без Него. Адам выбрал второе и погрузился во мрак. Ему пришлось прятаться от Господа. Потеряв святость, он  не мог иметь общение с Господом. Грех ему этого не давал. Так и сейчас, бесполезно познавать Господа, не имея святости, чистого сердца. В худшем случае это младенческое состояние, при котором дети Божии колеблются и увлекаются «всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф. 4:14).

Познать, что такое добро и зло можно только живя с Господом. «Во свете Твоём мы видим свет» (Пс. 35:10). Многие удивляются и упрекают Бога за то, что Он позволил быть в раю дереву познания добра и зла. Но оно и должно было быть там, чтобы испытать послушание Адама. Адам узнал бы что такое зло и добро, но только не через дьявола, а через Бога. И это так бы и было, если бы Адам верил Господу и слушался его, потому что «вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

Если бы Адам верил Богу, то осуществилось бы ожидаемое и он узнал бы о невидимом зле.

Аминь.

Добавить комментарий