Добавить в избранное

«И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. Лишь в вечернее время явится свет» (Зах. 14:6, 7). Есть понимание, что реформация Лютера – это окончательная реформация. Это утверждение ложное. В Откровении 17 гл. описан Вавилон или система заблуждения, которая состоит из матери и блудниц. «И на челе её написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (ст. 5). Лютер разоблачил мать блудниц — католическую церковь и её главу — Папу. Блудницы же стали появляться ещё при жизни Лютера. Это были протестантские церкви, которые составляли тайну беззакония и мерзостей земных. Дух Святой работал в этой системе над народом Божиим, находящимся там, пока эта ложная система полностью не прогнила и пала. «После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы» (Откр. 18:1-2).

Лютер разоблачил мать — католическую церковь и все увидели, что она не апостольская церковь, а ложная, относящаяся к Вавилону. Возникает вопрос: было ли не частичное, а полное разоблачение другой части Вавилона, что есть протестантизм или лжепророк.

Да, мы находим это разоблачение. Оно основано на полном спасении или святости, совершенстве, чистого сердца. Из недалёкого прошлого мы видим, что, начиная с 1880 года, зазвучал призыв к народу Божьему: «Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её» (Откр. 18:4). Этот призыв, основанный на святости, был органически связан с другим вопросом, а именно, куда выходить. Ответ. На Сион (Откр. 14 гл. ст. 1). В 15 главе сказано, что эти души победили «зверя и образ его, и начертание его, и число имени его» и стоят они на «стеклянном море, смешанном с огнём». Это море представляет чистое Евангелие — учение Иисуса Христа, которое объясняет, что из себя представляет церковь Божия, столп и утверждение истины, куда выходили святые из Вавилона.

Отличие церкви Божией от всех сект в том, что она – тело Христа, которое руководствуется только Словом Божиим и Духом Святым, и, где нет ничего человеческого. Всё это уже произошло и  называется не только Вечерним светом, но и Последней Реформацией, которая началась при жизни пионеров Вечернего света и закончилась со смертью брата Варнера — Уорнера. Лучи Вечернего света вот- вот исчезнут и наступит полночь. Но, слава Господу! Тайна беззакония разоблачена в начале Вечернего света,  и давно Вавилон пал,  разоблачён и никакого пробуждения в нём никогда не будет. «И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе» (Откр. 18:23). Как важно это понимать и работать святым над собой, чтобы быть достойными встретить жениха, и,  чтобы светильники не погасли, как у неразумных дев.

Пусть Господу даст нам разумения в этом, чтобы мы не бросались в объятия сектам, а борьбой с ними подтвердили  суд,который Бог произвёл в начале Вечернего света над ними.  В конце же Вечернего Света происходит острая и бескомпромиссная борьба между святыми и всеми формами заблуждения: «И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне (Христос) и с воинством Его (святые Господа)» (Откр. 19:19).

Сегодняшнее время окончательно показывает, что из себя представляют те, кто говорят, что знают истину. Не получается ли для многих, что они не видят никаких ориентиров, никакого Вечернего света и Последней Реформации. Пока ещё есть время разобраться в этом, но очень скоро наступит время, когда надо будет в борьбе со злом встречать жениха. Не погаснут ли наши светильники? Как у неразумных дев. Пусть нам Господь поможет, чтобы совместно мы готовились к встрече с Ним.

Аминь.

Добавить комментарий