Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Назад Оглавление Далее

Одна из больших причин, почему дети становятся сварливыми, беспокойными и непослушными, является неправильная пища, предложенная их желудку. Преобладающее невежество родителей в этом вопросе является очень прискорбным. Понимание того, что хорошее или плохое настроение у детей в значительной степени зависит о того, что они едят, мало кто имеет. Многих детей ругают или делают то, что портит душу детей. Однако, во многих случаях нужно обличать родителей или, по крайней мере, читать им лекции для того, чтобы убрать у них неправильное понимание; а потом родители будут знать, как помочь своим детям. Одна из худших вещей для детей – неограниченно употреблять мясо. Это также создаёт определённый извращённый аппетит, как использование табака создаёт неистовую жажду гнусного желания курить. И насколько дают развитие этому плотоядному аппетиту к табаку, настолько появляется беспокойное, злое проявление в характере человека. Аппетит к мясу уверенно вытеснит склонность ребёнка к нужной пищи. Очень часто, когда дети не видят на столе мясо, они поднимают крик: «Мясо! Мясо! Мясо!». И если им предлагается съесть ещё что-нибудь, то вначале съедается обязательно мясо. Если этому противостоят, то поднимается крик или шторм и требуется мужество, чтобы это всё выдержать. Какое благословение, когда дети не кушают мясо вообще! Тогда происходит совсем другое: дети садятся за стол и мирно съедают то, что им предложено и что несёт им пользу.

Но откуда такой жадный аппетит, который так грубо проявляется  в требовании: «Мясо! Мясо! Мясо!»? Действительно ли это естественно? Разве мясо столь необходимо для организма ребёнка, что ничто иное не остановит их протесты? Сам Новый Завет достаточен, чтобы доказать обратное. Неизменно говорится о молоке, как о надлежащей пище для детей, а твёрдая пища относится к совершенным или к тем, у кого возраст Христов (Евр. 5:12-14; 1.Кор. 3:1-2; 1.Петр. 2:2). Это верно, что апостолы говорят здесь о духовной пище. Но они ссылаются на физиологический факт, как на основу своих утверждений, а именно: молоко, а не мясо является правильной пищей для детей.

Это хорошо изучено и много говорилось о том, что чрезмерное употребление мяса вредно детям.

Одинаково пагубно для здоровья и хорошего характера домогаться детям рассолов, жирного печенья и другой трудноперевариваемой пищи любого вида. Ещё более ужасны последствия от кофе и чая. Всё это нарушает пищеварение. Усиленная работа всего организма вызывает беспокойное, недовольное мышление и раздражительность. И это неправильное питание, влияющее на тело и разум, сатана использует, чтобы сделать ребёнка непослушным, своевольным и трудноуправляемым. Намного легче ребёнку и естественней повиноваться порядку, чувствуя себя приятным и весёлым, без болей в животе, которые влияют на разум и нервы. Дети, питаемые естественной и здоровой пищей, гораздо легче обучаются правильной жизни, чем те, которые злоупотребляют неправильной пищей из-за ужасного невежества людей в понимании вопросов питания. Это одно из больших проклятий на земле, когда через пищу извращают правильный аппетит. Особенно это зло касается пищи для детей. Никакой человек, который знает, что такое чёрный хлеб и белый хлеб, не может спокойно оставить своего ребёнка в том доме, где используется в основном белый или только белый хлеб.

Нет ничего большего, что влияет на нервную систему, вредит ей и раздражает её, производит беспокойные желания, как употребление табака и спиртного. И родители, имея власть обучать своих детей правильному пути в жизни, часто своим неправильным воспитанием направляют их на путь пьянства, горя, смерти и ада.

Поэтому приучайте ваших детей к хорошей и простой еде: молоко, каши, овощи и фрукты, и это очень поможет вам в наставлении детей для их спасения.

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий