Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 ноября 1883.

«Умоляю Еводию, умоляю Синтихию то же о Господе, ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни». Фил. 4:2-3.

Мы понимаем слова Нового Завета во всей полноте, когда Бог изливает Духа Своего на всякую плоть, и сыны, дочери, рабы и рабыни начинают действительно пророчествовать. В течение многих лет я полагала, что у Бога есть место в Его винограднике для меня, которое я не заняла. Слушая тех, кто верил в обещание Бога давать нам в эти последние дни крещение Святым Духом, и что женщины будут пророчествовать, я чувствовала отсутствие этого святого помазания, которое учит нас всему, и оно истинно и неложно. Но когда я получила это замечательное крещение, то исполнять свои обязанности мне стало очень просто. Исполнять волю Бога во всех случаях моей жизни, будь это общественное собрание или евангельский труд, стало очень просто, потому что «сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте». 1 Ин. 2:28.

Поскольку «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам». 2 Кор. 4:7. Поэтому давайте работать согласно воле Бога, которую Он открывает нам. Помните, что область, где мы трудимся – мир, а не духовная область, которая не имеет плотские постановления и власти, противостоящая нашей свободе и миру, что мы имеем в Христе Иисусе. Мы должны получить помощь, о которой просим братьев; и церковь должна принимать нас как святых и помогать нам в любой нужде. Давайте не будем угождать плоти и крови, но учитесь во всем подчиняться Богу и не быть под властью человека.

Я считаю, что знаю некоторые испытания и искушения, которые мы должны перенести для пользы евангелия, пришли нам через неправильную жизнь некоторых людей. «Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле». 2 Кор. 7:11.

Иисус сказал: «Без Меня не можете делать ничего». Поэтому, возлюбленные сестры, у каждой из нас есть свое место в нашей области, и мы должны работать, как жнецы. Давайте делать это по нашей силе в Господе, и Господь вознаградит нас в свое время.

Поскольку наше доверие находится в Нем, то, как моя душа славит и благодарит Господа за то, что Он сделал для меня. Он имеет место для меня, чтобы я работала в Его винограднике, хотя, иногда, кажется, что я окружена трудностями и не могу преодолеть их, как я хотела бы, и у меня нет отдыха, и я не имею никакого контроля над этими обстоятельствами. Тогда я скрываюсь в потаенном месте с Господом, и Он укрепляет меня и учит переносить все это. Давайте будем носить бремена друг друга, и таким образом исполним закон Христа, и услышим: «Хорошо, добрый и верный раб! … войди в радость господина твоего». Мф. 25:23.

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь». 2 Кор. 13:13.

Молитесь о нас. Ваша сестра,

г-жа Дж. М. Киплингер.

Добавить комментарий