Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократятся те дни» (Мф. 24:22).

Если бы Веспасиан, римский полководец, не отступил от Иерусалима, «то не спаслась бы никакая плоть». Так и сейчас, если бы Господь не приостановил распространение окончательного мрака на земле, то церковь Божия не смогла бы приготавливать себя к приходу Христа и спасать тех, кто этого желает.

Когда Господь выводил евреев из Египта, египтяне купались в роскоши. Но начались казни, которые касались только египтян. Евреи были в безопасности. Сейчас происходит нечто подобное. Страны, имеющие большое благополучие и погрузившие себя в окончательный греховный мрак, попали под наказание, которое они себе выпросили. И как иудеи бежали из Иерусалима и своей страны в благополучное для себя время («Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет» (Мф. 24:20-21), так эти слова духовно относятся сейчас к верующим во всём мире. Пока есть ещё возможность убежать из тех мест, где открылись «египетские казни». Но пришло очень тяжёлое время и многим придётся бежать, как Лоту из Содома. Пусть Господь даст нам всем благословение, чтобы мы были в Его свете и понимали всё. «… во свете Твоём мы видим свет» (Пс. 35:10).

Аминь.