Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«При первом моём ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!» (2 Тим. 4:16).

Эти слова апостола Павла не говорят о том, что он остался один верный Господу. В посл. к Римлянам он говорит: «Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут». Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалам» (9:2, 3, 4). Павел прекрасно знал, что он не один с Господом и в то же время он сказал: «Все меня оставили». Как это понять? Очень просто. Мы живём в разное время. Есть время, когда люди ищут Господа, а есть время, когда и не очень. Вот здесь мы все и испытываемся. Наш Господь тоже один был на кресте, да ещё и распят среди разбойников, которые это заслуживали, как об этом и сказал тот, кто был распят справа: «Мы осуждены справедливо. Потому что достойное по делам нашим приняли» (Лк. 23:41). Пришло время, когда никто не мог быть рядом с Господом, кроме разбойников, но это не говорило, что не было тех, кто любил Господа. «Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в делах их, из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришёл к Пилату и просил тело Иисусова» (Лк. 23:50-52). Никодим, который тайно приходил ночью к Иисусу, пришёл явно «и принёс состав из смирны и алоя, литр около ста» (Ин. 19:39). Были и женщины при погребении Иисуса (Лк. 23:35). Но на кресте Иисус был один. Это был его крест. Так и у каждого из нас есть свой крест, на котором, приходит время, и мы остаёмся одни. Так было и с Иисусом Навиным, который в конце жизни сказал своему народу: «А я и дом мой будем служить Господу».

Не будем удивляться тому, что временами мы одни. Так и должно быть. Там мы испытываемся, и там мы встречаемся с нашим дорогим и любимым Господом.

 

«Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь» (2 Тим. 4:17-18).