Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Евангельская труба – 1 сентября 1884.

В нашей заключительной статье о двух свидетелях мы показали, что когда в них вошел дух жизни и они взошли на небо – церковь (Откр. 11 гл.) произошла война с драконом и его ангелами и их низвержение с неба (Откр. 12:7-12). Теперь мы попытаемся описать моральное последствие низвержения дьявола на землю. Сатана не желает оставаться вне личностей, через которых он может проводить свою работу. Если он заставлен выйти из своей человеческой жертвы, он готов войти даже в свиней. И когда он изгнан с места Божьего святилища (Церкви), он находит обитель в сердцах грешников. Конечно, бесы могут в тысячу раз сильнее уничтожать душу тех, кто исповедует, что верит в Христа, чем в неверующем; но если он изгнан из первых, он сделает все возможное с последними (грешниками). Поэтому сразу же за низвержением дракона и его ангелов из границ Церкви, мы читаем: «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени». Откр. 12:12.

Совершенное очищение и отделение Церкви от всех чужих и грешных элементов является сигналом близкого пришествия Христа, Который примет ее как невесту, приготовленную для Жениха, украшенную в белый виссон, чистый и светлый,. Спаситель ясно говорит: «… и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». Мф. 24:31. Это «пламенеющий огонь» последнего дня, который отделяет Божий народ от всех грешников и собирает их из рассеяния сектантского отступничества. Теперь прочитайте стих, следующий сразу же за 31 стихом, и вы увидите, когда именно это собирание происходит. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие (ангелов, или вестников, собирающих святых вместе, с другими знамениями), знайте, что близко, при дверях». Мф. 24:32-33.

Приход Христа последует вскоре за очищением и объединением Его Церкви. Сатана знает об этом, и видя происходящее, он знает, что его время обманывать и губить души вскоре подойдет к концу, он наполнен великой яростью и отчаянием. Содомитский характер великого множества сект наполнил всю землю непочтительностью, отвращением, неверием и богохульством. И сатана, будучи изгнанным из всех небесных мест через Меч и огонь Божий, находит испорченные и сластолюбивые сердца – подходящим жилищем для своего вхождения. С очищением и духовным освящением Церкви происходит быстрое падение мира в слепоту, жесткость и зло. Поэтому время прихода Христа сравнивается в Писаниях с днями Содома и Гоморры и со временем Ноя. Чем жестче бьет молот Евангелия и чем чище сияет его свет, тем жестче и злее становится то сердце, которое отвергает благую весть. Поддельное, безжизненное, безбожное евангелие может быть отвергнуто с безнаказанностью, но горе душе, которая отвергает чистое Евангелие, проповедуемое Духом Святым, посланным с небес. Так это было, когда Бог ожесточил сердце фараона. Он просто дал ему такие безошибочные свидетельства Своего присутствия  и силы, что он был вынужден предаться крайней злобе сердца, чтобы противостоять этому. Поэтому Евангелие является либо запахом живительным на жизнь, либо смертоносным на смерть, и чем более обильны его ливни, тем тверже становится почва сердца, о которую они стучат, если она не смягчается верой и послушанием в тех, кто слышат. Поэтому обязательным следствием проповедования полного Евангелия необходимого для поднятия чистой Церкви на земле, является крайнее нечестие всех, кто отвергают его.

Этот громкий звук Всевышнего о великом торжестве прихода Господа сейчас звучит. Святые поднимаются к своей свободе в полноте своего Бога, в то время, как грешники от Сиона отсечены, лишены своих масок обмана и становятся крайне нечестивыми. В то время, как многие очищаются, убеляются и испытываются (Дан 12:10), нечестивые становятся хуже, поступая нечестиво, и никто из них не уразумеет. Здесь в Дан. 12 главе мы видим истину, которая сейчас исполняется. Многие ходят, проповедуя чистое Евангелие, результатом чего является очищение многих, кто ходит во свете и сияют «как звезды, вовеки, навсегда». Дан. 12:3.

Бог выпустил град, огонь и кровь Своего Слова и Духа, громы и молнии Своей истины и землетрясения Своей могущественной силы, чтобы разогнать и уничтожить все примешанные элементы, которые говорят, что принадлежат к Его Церкви. И этот огонь испытает основание каждого. «Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю. Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча». Ис. 13.

Славьте Бога! Два свидетеля воскресли, истинный свет теперь сияет, огонь горит, Бог поражает Своим молотом и посылает с небес громы Своего гнева. Его суды все проявляются на земле, и Он полностью очистит Свое гумно, сожжет мякину и соберет пшеницу. Святые собираются к благости Господа, а грешники вынуждены убежать от Божьего горящего куста, роняя одеяние лицемеров, и их уста заграждены. Дьявол вынужден взять их себе, не имея больше возможности выдавать их за детей света. Бог запечатлевает Своих детей, а дьявол – своих. Установлена большая глубокая пропасть, линии проведены, вся середина – сожжена. Люди должны быть полностью для Бога или полностью для дьявола, быть очень хорошими, или очень плохими.

Если Господу будет угодно, мы приведем в будущем несколько других текстов Писания на эту торжественную тему.

   Даниил.

Добавить комментарий