Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Как важно нам искать свою чашу страданий от Господа и остаться верными Ему, как Моисей, Иов, Иеремия и другие святые. Вот как говорит об этом Иеремия.

«Я – человек, испытавший горе от жезла гнева Его. Он повёл меня и ввёл во тьму, а не во свет. Так, Он обратился на меня и обложил горечью и тягостью; посадил меня в тёмное место, как давно умерших; окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои, и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою; каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои. Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте; извратил пути мои и растерзал меня, привёл меня в ничто» (Плач Иер. 3:1-11).

Иов так говорит об этом: «Но Он твёрд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его, так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него. Поэтому я трепещу пред лицом Его; размышляю – и страшусь Его» (Иов 23:13-15). Далее Иеремия объясняет: «Твёрдо помнит это душа моя и падает во мне. Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю; по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь – часть моя, говорит душа моя, итак, буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Ибо не навек оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей. Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.

Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои» (Плач Иер. 3:20-26, 31-33, 39).

Бог не хочет нас наказывать, но вынужден, когда мы делаем то, чего нельзя делать. И как важно, когда Он наказывает, не отвергать это наказание, не унывать.

«Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает» (Евр. 12:5, 6). Притом Он наказывает нас «для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его» (ст. 10).

«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр. 12:11).

Аминь.