Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Назад Оглавление Далее

которые нужно избегать. Первая – ужасный обман сатаны заключается в том, чтобы обучать ребёнка высокой нравственности и формальной религии. Часто последнее (обучение формальной религии) является причиной того, чтобы думать: этого достаточно теперь для христианина, если он воспитывался верующими родителями в духе христианства. Такое понятие даёт ребёнку право находиться в безжизненной форме, не позволяющей ему понять, что нужно перерождение и освящение в образ Бога. В этом печальном непристойном состоянии безнадёжно заперты массы сектантов.

Другая ошибка не менее фатальна. Зная, что спасение является чем-то большим, чем обучение морали и религиозной формальности, и что все сердца должны иметь благодать перерождения от Бога, обманщик убеждает уменьшить наказание и через это ослабляет совесть родителей, убеждая их, что они исполнили все свои родительские обязанности, подавая хороший пример, говоря правильные слова с мягким предостережением Илии: «Для чего вы делаете такие дела? Ибо я слышу худые речи о вас от всего народа. Нет, дети мои, не хороша молва, которую я слышу» (1.Цар. 2:23-24). Многие святые думают, что их обязанность такая же, какая была и у Илии. И когда их дети растут нечестивцами и полностью идут к дьяволу, они говорят: «Хорошо, я сделал всё, что мог, я всегда давал им хороший совет, и если они не слушаются этого, то что я могу сделать». Но действительно ли это всё, что Библия требует от родителей?

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий