Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Находясь в вечной славе, Ангелы желают понять страдания Христовы (1 Пет. 1:10-12). Они наглядно видят, что из себя представляет жизнь с Господом и без Него. Они, как и люди, понимают, что «человек рождается на страдания, как искры, чтобы устремляться вверх» (Иов 5:7). И всё же их интересуют страдания Христа, но это им не дано. Люди могут участвовать в Христовых страданиях, но многие не хотят и пренебрегают ими.

«Опять послал других рабов, сказав: «скажите званным: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир». Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою» (Мф. 22:4-5).

Люди пренебрегают благословениями Господа, которые связаны с Его страданиями. Они любят и ценят мир, естественную жизнь, поле, торговлю. Всё это имеет отношение к естественной жизни человека и его тела. Всё это временное и не даёт ничего душе человеку. «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем» (1 Кор. 8:8). Но многие живут не интересами души, а тела, не думая о вечности. Ангелы желали бы участвовать в страданиях Христа, потому что они не живут в теле. Человек живёт в теле, страдает и, конечно, хочет освободиться от страданий, но большинство не хотят жить для Господа и по Его воле служить людям, страдая и перенося скорби.

«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу» (1 Пет. 2:19-20).

Мы живём в тяжкое время, когда люди «самолюбивы … имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3:1-5). Смотря на таких верующих люди тоже так живут. И так будет до пришествия Христова.

«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен, и что тебе вверено, зная, кем ты научен» (2 Тим. 3:13, 14).

Добавить комментарий