Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Слова уст человеческих – глубокие воды; источник мудрости – струящийся поток» (Пр. 18:4). «Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их» (Пр. 20:5).

О Данииле было сказано так: «Есть в царстве твоём муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нём свет, разум и мудрость. Потому что в нём, в Данииле … оказались высокий дух, ведение и разум» (Дан. 5:11, 12). Главное для человека – это беречь свой дух и не поступать вероломно. «Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей» (Малах. 2:15).

Жена самый близкий человек мужу. По отношению к ней познаётся дух мужа. Если мы живём с Господом, то в нас будет высокий дух, потому что Дух Святой живёт в нас. «Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор. 3:16).

Если же Дух Святой живёт в нас, то, конечно, мы будем обладать светом, разумом и мудростью, и в сердце у нас будет находиться мудрость Божия.

Сохраняется всё это и приумножается через правильное отношение к нашим ближним.

Всё очень просто, так что на этом святом пути «даже и неопытные, не заблудятся» (Ис. 35:8).

Аминь.

Добавить комментарий