Добавить в избранное

Евангельская Труба – 15 августа 1883.

Приходите и испытайте вашу веру все вы проповедники набожности, Бога и Христа, те, кто говорит, что Бог ваш Отец и Христос – ваш Избавитель, кто говорит, что верит в Бога и получил спасение верою в Христа. Приходите и проверяйте основание вашей веры. На чем она построена? Вера и надежда лицемера погибают, если построены не на Слове, и не имеют правильного основания.

Вы утверждаете, что спасены Кровью Христа и наполнены Его Духом, находитесь на святой Его земле через веру. Но от чего вы спасены? И от чего вы исцелены? Поищите и увидите.

Христос пришел благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу. (Лк. 4:18) Изгнать антихриста из храма Бога, который сидит в нем, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фес. 2:4) Христос пришел, чтобы разорвать завесу темноты, открыть глаза слепым, глухим дать слух и сделать слепыми тех, кто видит, и глухими тех, кто слышит. (Ин. 9:39)

«Низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих (голодных) исполнил благ, и богатящих отпустил ни с чем». Лк. 1:52-53.

Отделил драгоценное от ничтожного, пшеницу от плевел, овец от козлов (Иез. 34:12), и искупил потерянное человечество. С этой целью Он пришел. И искупленные могут засвидетельствовать об этом и имеют гарантию своего спасения; их вера противостоит зверю и побеждает его, потому что Агнец дает им победу. Аминь!

Не те, кто не могут об этом свидетельствовать, не являются свидетелями Христа и являются отступниками веры. Здесь доступ закрыт всем ложным духам; здесь все закрыто для жадных и похотливых; здесь нет насмешников и суетных; клеветникам, вымогателям и завистникам нет доступа. Все, так называемые, справедливые проповедники, кто живут по обычаям мира, имея общение с ним, у которых разговор мирской, очищают только внешнюю часть чаши, в то время как внутренняя полна лицемерия и беззакония. Вы гробы окрашенные, внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. Вы, которые обманываете плотской глаз и ухо, но Господь знает ваши сердца. Для вас закрыта вера, которая очищает сердце. В ваших душах сидит антихрист и правит как «ангел света», в то время как темнота и смерть господствуют в вас. Господь сокрыт от вас, и Он вечеряет с другими. Вы не имеете доступа туда и не можете бросить вызов Христу и Его Крови. Вы не можете говорить о Боге и Христе, не имея никакой уверенности в своем спасении. Вся ваша вера тщетна и надежда ваша тщетна, основа ваша на песке, и не устоит в день испытания; но будет как ненадежный человек, на которого нельзя положиться.

Все ваши молитвы, похвала, звон, благодати, крещения, причастия, на которых вы построили свою веру и думаете, что вы этим заслужите одобрение у Бога, – все это напрасно, потому что предложено из грязного нечистого сердца. И как ваши сердца могут быть чисты, когда вы живите во грехах? Вы разрушаете свою веру собственными словами, когда говорите, что не можете жить без греха, не можете быть избавлены от него. Этим вы показываете, что ваша вера не построена на Христе, Который пришел, «чтобы разрушить дела дьявола, и очищает нас «нас от всякой неправды». «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден». 1 Ин. 5:1. «Всякий рожденный от Бога, не делает греха». 1 Ин. 3:9.

Какое тогда есть у вас право и гарантия, что вы спасены; или на чем построена ваша вера, когда и Христос и Священное писание свидетельствуют против вас? Вера, которая не построена на скале – Христе Иисусе тщетна и губительна, а тот, кто имеет правильную «надежду на Него, очищает себя, так как Он чист». 1 Ин. 3:3. И поскольку ваша вера не построена на скале, то она не выдерживает испытания и гибнет. Поэтому смиритесь все вы, благородные фарисеи, отложите в сторону все ваши старые здания и положите новое начало. И чем выше вы поднялись, тем больше будет ваше падение. Тот, кто хочет «быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым». 1 Кор. 3:18.

«Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу посредством проповеди спасти верующих». 1 Кор. 1:21.

Поэтому фарисей, утверждающийся на своей собственной мудрости, не знает спасение Бога.

Джеймс Парнелл.

Добавить комментарий