Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Евангельская Труба – 1 апреля 1889 года.

В наши дни многие, желающие получить спасение, говорят, что мы не можем жить без греха. Но давайте посмотрим, как говорит Слово Господне об этом.

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Мф. 7:13-14.

Ложные учителя, продолжая грешить и извращая истинный путь, должны, конечно, понизить стандарт жизни с Господом и, идя широким путем, погибнуть и привести свои бедные души в ад.

Мы должны идти путем правды и жизни, путем, лишенным греха, потому что «тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их». Таким образом, не может быть, чтобы большая масса проповедников нашла узкий путь, поскольку их большее число. Но у Бога не будет ни одного кроме тех, кто принимает спасение по Библии, и я славлю Бога, что есть услышавшие Слово Господне, которые принимают Библию, как своего гида, и откладывают в сторону все человеческие теории.

Теперь давайте посмотрим, что сказал Христос, когда ему задали вопрос по этому поводу.

«Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им: Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! Отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «Не знаю вас, откуда вы». Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты». Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды». Лк. 13:23-27.

Я боюсь, что многие, кто выражают благочестие и говорят, что не могут жить без греха, услышат, как Священное писание будет звучать в их ушах, когда будет слишком поздно, поскольку путь греха – несправедливость в глазах Бога.

Апостол Павел говорит: «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в смертном теле вашем, чтобы вам повиноваться ему в похотях его». Рим. 6:11-12.

«Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности». Ст. 18.

«Ибо, когда вы были рабами греха, тогда вы были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть, но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Ст. 20-23.

О, славьте Бога за вечную жизнь, которую мы имеем в себе, которая является Иисусом Христом Сыном Божиим. Аллилуйя! Агнцу Божьему, Который взял наши грехи на Себя. Я действительно славлю Бога за вечерний свет, поскольку Слово говорит: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». 1 Ин. 1:7.

Очищает не только наши соделанные грехи, но и от Адама – ветхого человека грехи, или старой врожденной ветхой природы, которая появилась после падения Адама. Господь дает нашим душам совершенное спокойствие. И все же некоторые говорят, что мы не можем жить без греха. Но давайте возьмем снова Слово: «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха». 1 Ин. 3:5.

«Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он». 1 Ин. 4:17. И это привилегия всех, кто согласует свою жизнь со Словом Бога.

«Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя (Слово) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». 1 Ин. 3:8-9.

«Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает». Ин. 9:31.

Теперь давайте посмотрим, что случается с теми, кто не исполняет Его волю.

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». Мф. 25:31-34, 41, 46.

Не руководствуясь безошибочным Словом Бога, а, слушая человеческие слова и суждения, люди погружают себя в ужасную яму дьявола вместо того, чтобы принять Слово в его чистоте. О, я прошу и умоляю Бога, чтобы Он показал бедным и ослепленным людям увидеть и узнать, что только жизнь, соответствующая Слову Бога, убережет их от вечного осуждения в день суда.

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». Ин. 12:42-48.

Пусть Бог благословит всех дорогих святых всеми духовными благословениями, и даст способность всем святым живого Бога прилагать все усилия, спасая погибающие души, как мы бы спасали тонущего человека.

От вашего скромного брата в ногах Иисуса,

Ф. К. Скулкаафт.

Добавить комментарий