Добавить в избранное

«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». Пс. 33:8.

И это правда. Господь хранит своих святых, об этом свидетельствует и Слово и жизнь. Так было с Лотом, когда его спасли Ангелы, так было с Иовом. Его охранял Бог. «И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле». Иов 1:10.

Так было и с Иерусалимом во время Езекии.

«И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии». Ис. 37:36-37.

Ангелы Божии служили Господу. Об этом пророчески сказано так: «Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих; На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона». Пс. 90:11-13.

Эти слова относятся также и к нам, потому что написано: «Не все ли они (ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» Евр. 1:14.

«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». Или «Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость». Пс. 31:10.

Поэтому «Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте,  все правые сердцем». Ст. 11.

Аминь

Добавить комментарий