Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Пет. 1:19). Пётр как никто другой знал, что значит сиять Слову Божьему в тёмном месте (неосвящённом месте).

Когда Иисус спросил Своих учеников за кого они Его почитают, Пётр ответил: «Ты – Христос, Сын Бога живого». И он был блажен в этом знании, потому что это открыл ему Бог (Мф. 16:13-17).

 И сразу после этого он, отозвав Иисуса, «начал прекословить Ему», уговаривая Господа, чтобы Он не шёл на страдания (ст. 21-22), Господь «обратившись, сказал Пётру: отойди от Меня, сатана (противник). Ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (ст. 23).

Пётр, как и все ученики, не был на тот момент освящён, а только спасён, поэтому в их сердцах ещё был закон греха, запинающий грех, который не давал ученикам понимать страдания Господа, и всегда склонял их на человеческое мышление. Когда Господь на вечере говорил о предательстве и Своих страданиях, ученики не понимали этого по той причине, что «был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим» (Лк. 22:24).

Ни один Пётр до освящения не мог понять страданий Христа, но и все ученики. Поэтому неудивительно, что Пётр сравнивает в оправданном, но не освящённом сердце сияющее Слово Божие, или действующее Слово Божие, как находящееся в тёмном месте. В начале «Ты – Христос, Сын Бога Живого», и сразу после этого Пётр становится противником Господа: «отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».

О чём мы должны думать, чтобы получить освящение и не потерять спасение, которое мы имеем.

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её» (Мф. 16:24-25). «Поспешим к совершенству». «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

Аминь.

Добавить комментарий