Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Что мы можем сделать для тех людей, которые, как Иов находятся в страданиях. Изменить их страдания мы не можем. Это делает только Бог. Так и друзья Иова не могли изменить страдания Иова. Что же они должны были сделать? Сострадать ему и искать, чем бы они были ему полезны. Они же все вместо этого стали обвинять его, потому что не понимали, почему Иов находится в таких страданиях. Один из главных признаков того, что человек живёт с Господом выражается в том, что человек в своих страданиях не отходит от Бога, не прячется, а выносит всё во свет, желая привести всё в порядок. «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицом Его! И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдёт пред лицо Его!» (Иов 13:15-16). «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин. 3:20-21).

В своих страданиях Иов остался с Богом. Он не бежал от Него, а наоборот шёл к Нему. Это его спасло. Как важно и нам, когда мы попадаем в различные трудности и скорби, не разочаровываться в Господе, а идти к Нему и в свете Его Слова исследовать себя. Также не будем делать поспешные выводы, когда будем видеть кого-то в страданиях. Как важно оставаться всегда по отношению друг к другу добрыми, сострадательными, прощать друг друга, как и Бог во Христе простил нас (Еф. 4:32).

Аминь.

Добавить комментарий