Добавить в избранное

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». 1 Ин. 1:7.

Апостол Иоанн учит, чтобы мы  имели общение друг с другом, через которое мы получаем очищение «от всякого греха». Что это значит? В 3 стихе он говорит, что их общение «с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом». Господь так говорит об этом: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». Ин. 14:23.

«Тот, кто любит Меня, – ответил Иисус, – будет поступать по слову Моему, Отец Мой будет любить его; К нему Мы придем и будем жить у него». Совр. перевод Кулакова.

«…ответил Иисус и сказал ему: если кто любит Меня, слово Мое соблюдет, и Отец Мой возлюбит его, и к нему Мы придем и обитель Себе у него сотворим». пер. Кассиана.

Первое, что мы понимаем из этих слов это, то что обитель (жилище, дом) создается у тех, кто спасен:  «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое». Соблюдать слово Божие могут только дети Божии. «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». Рим. 8:7.

Враждуют же, или те, кто мертвые – это грешники. «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены». Еф. 2:5.

Поэтому обитель, в которой живет Бог Отец, Бог Сын будет только у тех, кто любит Господа и соблюдает Его слово, как написано: «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». 2 Кор. 6:16.

Бог же всегда пребывал и пребывает со Своим народом через Свой Дух – Святой Дух. Поэтому, когда дети Божии получают верою Дух Святой, то в тех фактически живет Отец, Сын и Дух Святой. Происходит это тогда, когда мы получаем освящение. Эта заповедь дана детям Божиим. Грешникам обещано только спасение, а спасенным говорится: «Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше». 1 Фес. 4:2, 3.

Эта заповедь исполняется только теми, кто ходя во свете (в церкви Божией) имеет общение не только с теми, кто спасен, а с теми, кто освящен, как об этом говорит апостол Павел. «Юношеских похотей избегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими господа от чистого сердца».  2 Тим. 2:22.

Второе и самое главное, это то, что мы получаем святость только тогда, когда общаемся с теми,  кто ее имеет. Такие святые находятся только в церкви Божией, которая имеет всю полноту Христа или освобождена от всякого греха (внутриживущего греха). Такие дети Божии, имея святость, чистое сердце входят в небо, потому что без святости никто не увидит Господа. Евр. 12:14. Или как написано: «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, кто, которые записаны у Агнца в книге жизни». Откр. 21:27.

Аминь

Добавить комментарий