Добавить в избранное

Прежде чем мы перейдем к описанию состояния семи церквей, находящихся в Асии, мы должны понять, что они все еще были под благодатью и над ними работал Господь, считал их Своими, хотя большинство из этих поместных церквей неправильно оценивали свое состояние с Господом.

Почему мы говорим, что над этими церквами работал Господь и считал их Своими. Когда Иоанн, быв в духе. услышал позади себя громкий голос, он обратился и «увидел семь золотых светильников, и посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому… который держал в деснице (руке) Своей семь звезд». Сам Господь объясняет Иоанну эту тайну. «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице (руке) Моей и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей». Откр. 1:20.

Слова, говорящие что Господь держал в руке Своей семь звезд «Ангелы семи церквей» – старшие церквей, говорят, что они были еще с Господом. Быть на руке или в руке Господа означает иметь еще прямой доступ к Нему.

«Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя». Иер. 22:24.

В знак того, что блудный сын был принят отцом, ему дали перстень на руку. Лук. 15:22.

Также это говорит о близости с Господом. «Положи меня, как печать на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть любовь». Пес. Песней 8:6.

А то, что Господь был посреди семи золотых светильников это говорит о том, что эти церкви еще контролировались, независимо от их состояния, Богом.

Как это было и с Адамом после его падения. Он еще находился в Едемском саду, который контролировался Господом и который Он периодически посещал. «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая». Быт. 3:8.

Добавить комментарий