Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17).

Эти слова Павла очень хорошо говорят о том, почему люди хотят и видят Царствие Божие в людях, святых, но не понимают его, как и Пилат. Он спросил Иисуса: «Ты Царь Иудейский?» (Ин. 18:33). На что «Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего», и далее объяснил суть Своего Царства. «Пилат сказал Ему: итак, Ты царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?» (ст. 36, 37, 38).

Пилат абсолютно не понимал Иисуса, хотя признавал Его царём и боялся Его, потому что любил грех и не желал от него отказаться. И хотя Пилат «искал отпустить Его» (Ин. 19:12), всё же он предал Иисуса Иудеям, потому что держался за земную власть и земное царство, которое связано с грехом. Иудеи на этом его и поймали. «Иудеи же кричали: если отпустишь Его, Ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, – противник кесарю» (Ин. 19:12). Беда многих людей в том, что они ищут земную славу, связанную с земным царством и грехом. На свою же душу, порабощённую грехом, они не обращают внимания. И хотя они, видя святых, понимают, что в святых другая жизнь и тоже, как Пилат уважают её и приходят в страх, всё же к Богу не идут, обольщаясь временными греховными удовольствиями. Как бы не было, но Царство Божие есть на земле и люди видят его, но не понимают его и даже почитают это безумием (1 Кор. 2:14). Иисус Христос со всей мощью показал Пилату Царство Божие, которое было в Нём, и всё же Пилат не понял его, потому что любил грех и не желал его оставить. Это ослепляло Пилата и не давало понять  Господа. Любовь к грешной земной жизни привело его, как и большинство Иудеев, к этому состоянию. «Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Деян. 28:26-27). И всё же «Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и  радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей» (Рим. 14:17-18).

Аминь.

Добавить комментарий