Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо приидёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф. 16:26-27). Слава этого мира основана на похоти плоти, похоти очей и гордости житейской (1 Ин. 2:16). И это всё видимо. Божественная слава основана на чистоте сердца, исполнении воли Божией и смирении. Диавол искушал Иисуса славой этого мира. «Снова берёт Его диавол на гору весьма высокую и показывает Ему все царства мира и славу их и говорит Ему: всё это дам Тебе, если павши поклонишься мне. Тогда говорит ему Иисус: прочь, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:9-10) – перевод Кассиана. В Синодальном переводе сказано: «Отойди от Меня сатана».  Перевод Кассиана говорит более категорично и повелительно. «Прочь, сатана». В Евангелии от Луки сказано, что диавол смог показать славу этого мира только «во мгновение времени» (Лк. 4:5). Господь моментально, категорично и повелительно отверг всё это.

Многие верующие обманываются диаволом и заменяют славу Божию – земной. Апостол Павел так говорит об этом. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном» (Флп. 3:18-19).

К сожалению, для многих обман откроется только когда Господь придёт «во славе Отца Своего с Ангелами Своими». Только тогда для всех станет очевидно, что из себя представляет слава Божия и слава этого мира. Это будет неописуемое горе для всех неспасённых людей. А пока все испытываются и выбирают. Кто славу Божию, а кто славу мирскую.

Каждый знает, что он избрал.

А где моё сердце находится?

«Ибо где сокровище ваше (слава Божия или слава мира), там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21).

Аминь

Добавить комментарий