Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Моисей сказал Господу. … если я приобрёл благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди – Твой народ. Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой. Моисей сказал Ему: если не пойдёшь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда» (Исх. 33:12, 13, 14, 15).

Моисей был согласен оставаться с Господом в пустыне, но не идти в землю покоя, молока и мёда без Него. Удивителен Господь и удивителен Его народ, который предпочитает жизнь с Господом всему миру. Моисей, «придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евр. 11:24-26).

Сорок с лишним лет назад Моисей предпочёл Господа и жизнь с Ним в пустыне, нежели быть сыном дочери фараоновой и иметь временные греховные наслаждения. Он очень хорошо знал, чем кончается жизнь во грехах и жизнь с Господом.

Об этом же он сказал Господу и в пустыне, когда вёл народ. Он видел бессмыслицу в том, чтобы идти без Бога в обетованную землю. Впоследствии, когда еврейский народ перестал ценить жизнь с Господом, он всё потеряли и претерпел ужасные наказания на протяжении почти 2000 лет. Псалмопевец Асаф говорит: «Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле» (Пс. 75:25).

Господь может творить Свою волю только в тех людях, которые на первое место в своей жизни ставят жизнь с Господом. Которые предпочитают страдания Христовы вместо временных греховных наслаждений.

Жизнь с Богом не может оцениваться этим видимым материальным миром. Придёт время и все люди поймут, что и на небе нет смысла без Него и с Господом нам ничего не надо на земле, кроме Его самого.

Мы все здесь на земле выбираем награду, либо Господь, либо греховный мир с его греховными наслаждениями. «Я хлеб живой, сходящий с небес» (Ин. 6:51).

«Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё» (Втор. 30:19). Как важно избрать в своей жизни Господа, чтобы быть «сосудом в чести, освящённым и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2 Тим. 2:21).

Аминь.

Добавить комментарий