Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим» (Мф. 7:11).
Эти слова говорят о том, что человек по внутреннему состоянию злой, то есть грешный, со дня своего рождения: «во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50:7).
«Кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов 14:4). Давид и Иов подтверждают, что это так, а Господь ставит печать на их слова, занеся их в Библию.
Но человек, как сказал Христос, может и умеет делать хорошее своим детям, а кто-то делает хорошее и людям. Но может ли человек своими хорошими делами оправдаться пред Богом? Нет. «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» (Рим. 3:20).
Когда человек делает что-то хорошее, его хвалят, но не Бог. «Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом» (Рим. 4:2).
Люди хвалят друг друга за добрые дела, Бог нет. Почему? Да потому что, если мы что-то можем делать доброе и не делаем, что это такое?
«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак. 4:12).
А как же быть с теми грехами, которые мы сделали? «Человек никак ни искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него» (Пс. 48:8).
Кроме Бога никто не может избавить нас от наших грехов. Это сделал Сын Божий, Иисус Христос.
«… Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1:7).
«Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откр. 1:5-6).