Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 августа 1887 года.

Это наша обязанность поднять голос как трубу и сделать взрыв предупреждения против действий нечистых духов, которые выходят «из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения», чтобы обмануть, «если возможно, и избранных».

Говоря о свободной любви, мы не обращаемся к грубой форме духа свободной любви, который связан с мормонизмом и спиритизмом; но это более глубокая замаскированная ловушка дьявола, которая приходит под маской духовного товарищества. Это новая, пересмотренная форма свободной любви, которую ад создал в эти последние дни, как подделку Духа Бога. Это ложная любовь, сатанинская подделка любви Бога в сердце. Это сам дьявол, замаскированный под покровом Божественной любви. Дьявол требует ломать товарищество святых Бога, очаровывая, обкрадывая, льстя вам прекрасными словами, и помещая зло в ваше сердце против каждого дитя Бога, который видит этот пагубный дух и твердо противостоит ему. Этот адский дух избирает свою жертву, ища самое скромное и верное сердце, которое недостаточно озарено проницательностью, чтобы обнаружить скрытую гадюку, уделяя много внимания на это порочное общение, как будто это есть великое наслаждение общения в Духе. И когда бедная обманутая душа хорошо обманута, заклинатель начинает осторожно вливать в нее яд, прививает дурной глаз в сердце, которое начинает видеть других в неприглядном свете. Таким образом, кольцо замкнулось, и дьявол ломает единство Духа.

Но самая пагубная форма этой адской отравы – ложный дух любви между противоположными полами. Дьявол использует это, чтобы вызвать безобразные узы любви между братом и сестрой. Человек становится заколдованным женой некоторого другого человека, или женщина восхищена в своей привязанности к некоторому другому мужчине. И это пятно чумы из ямы ада часто внезапно вспыхивает в сердцах, которые до определенного времени были очень духовными. Это проклятие появилось в прошлом году там, где его не ожидали. О, Господь, насколько верно, что мы находимся в тяжкие времена. И хотя большая и серьезная ответственность лежит на нашей душе, чтобы сделать ужасный взрыв предупреждения всем святым Бога, все же мы думаем, что Господь поможет нам и сбережет от болезненной обязанности упоминания имен, которые обычно упоминаются, когда такое зло происходит. Возможно, большинство, кто в опасности, поймут этот взрыв предупреждения, хотя это может казаться им преждевременным.

Когда два сердца становятся столь ослепленными, и их мозг так помрачен, то они могут часами проводить время в углу, секретничая и шепча друг другу на ухо. Делают это они в присутствии жены, и продолжается такое настолько постоянно, что каждый посторонний человек приходит к заключению, что при таком поведении они являются мужем и женой.

Мы, конечно, приходим к заключению, что это нечистая любовь. Неудивительно, когда люди узнали, что другая леди, которая была совершенно не замечена, оказалась женой этого человека, они пришли к заключению, что здесь что-то не так. Некоторые были поражены и ожесточились. Те, кто раньше были грешниками и были осуждены Словом Бога, через такое безбожное поведение ушли опять в грех тех, кто им раньше проповедовал о Господе.

 Когда проповедник сидит в санях около другой женщины, и она кладет свою голову на его плечо в присутствии жены этого человека, или он откидывает свою голову на ее плечо в присутствии жены, то, конечно, нет никакого чуда, если об этом начинают все говорить, что они мормоны, люди свободной любви. Имя Иисуса Христа и Его святой церкви позорится, души претыкаются и идут в ад.

Да, это наихудший случай, когда женщина и проповедник даже изредка прикрывались одеялом, в поездках на санях на встречи, закрывая себя от пристальных взглядов всех кроме глаз Бога. Можем ли мы как дети Бога иметь общение с дьяволом в такой форме? Мы можем говорить об этом с уверенностью, потому что такие дела явно ожесточают души, ведя их к преткновению и ожесточению. И независимо от того, какие последствия это имеет для других душ, это дело дьявола. По меньшей мере, оно несет в себе всякий вид зла. Нет ничего, чтобы оправдать такую морозную духовно погоду. Человек Бога всегда находит убежище в обетованиях Бога, получая через них защиту и оставаясь под защитой справедливости. Через обман остаются с дьяволом. Снова, почему ни один брат не указал на такое поведение, как только одна его жена. Почему случилось так, что только одна конкретная сестра, казалось, обладала необходимой ревностью, чтобы помешать брату простудиться? Бог всегда освобождает Свое дело от всех таких работ темноты, и через благодать нашего Господа Иисуса Христа мы должны отказаться от всего этого и обличить всю грязь.

Об этих вещах мы знаем от свидетелей, которые видели это своими глазами, и при этом ни одного случая обличения всего этого. И ни один совестливый дитя Бога не может одобрять такие вещи и не признать, что такие люди не имеют спасения.

Хуже, чем все это, после того как этот брат – поскольку мы продолжаем любить его душу и предупреждать его как такового, хотя общение и уверенность исчезли далеко. После исследования всего этого следует заключение и вывод, что его жена имела сердечную ревность, и что «его любовь была передана от нее к другой женщине». Затем приходит извещение о разводе с ней, и позорно бросает тень на ее характер, и через небольшие деньги, данные его адвокату и построенной юридической стратегии, он на самом деле добивается успеха.

О, позор, где ваша совесть! Ваше сердце потеряло всю праведность, и совесть – всю свою чувствительность? В судный день, мой дорогой и оплакиваемый брат, вы будете вынуждены признать, что эти нечеловеческие и неправдивые обвинения, находящиеся на вашу терпеливую спутницу вашей юности были «окрашены» вашим адвокатом. О, нет! Там вы не сможете оправдаться адвокатом. Ваш адвокат был вашим представителем на суде. И если он взял смелость, чтобы исказить ваши доводы, то вся жалоба была прочитана вам или вами и ее содержание было известно вам, прежде чем он передал это в суд. Вы также виноваты перед Богом во всем, что это бумага в себе содержала, как будто вы предъявляли сами обвинение каждым словом. Вы, возможно, возразили против любого неправедного заявления, которое там находилось, если вы хотели это сделать. Но это все появилось от вашего имени перед судьей и, таким образом, это все появится в последний день, когда вы будете стоять пред Судьей всей земли, и книги будут открыты, которые содержат верный отчет всей этой прискорбной процедуры. Поскольку вы не возражали против того, что было написано, прежде чем вошло в суд на земле, это все будет предъявлено вам на суде Небес.

О, как печалится наше сердце, когда думает об этих вещах. Увы! Увы! Как нам жаль, что это не сон, и мы могли бы проснуться с радостным пониманием, что любимый брат, кто в прошлом исполнял служение с нами в проповеди Евангелия, все же носит одежду праведности, незапятнанный нагрудник справедливости и великолепный шлем спасения.

Но почему он не ищет такой большой милостью благодать Бога и Его силы жизни? Мы хотим надеяться, что он делает это. Но такова особенность времени, в котором мы живем. Обман – существующая политика дьявола в наши дни. Даже «во многих охладеет любовь» в конце времени. Мф. 24:12. «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть». Мф. 24:22. О, Господь, спеши собрать пшеницу и сократи эти дни Своим быстрым прибытием, чтобы принять Свою чистую невесту.

Ни один не будет стоять оправданным в судный день, кто присоединился к вам. Господь не объединяет таких, и такие никогда не любят друг друга. Бог поддерживает ту, которую вы стремились отбросить, и Его имеющаяся благодать в большом количестве в ее душе возвратила уверенность святых к ней. Но ваша кровать слишком коротка и ее покрывало слишком узкое, чтобы укрыться им. Вы имели эту женщину от юности вашей законной женой. Вы заключили с ней торжественный договор перед Богом, что вы будете лелеять ее до конца жизни, как вашу жену. Вы жили с ней, когда еще были грешниками оба. И с тех пор, как вы получили спасение, вы жили и трудились оба в винограднике Господа как святые муж и жена. Вы говорили несколько раз с кафедры проповедника, что любили свою жену так же нежно, как Господь любит любого человека. Теперь вы говорите, что никогда не любили ее и были убеждены Богом оставить ее, принося этим сомнения и беспорядок в умы грешников и молодых учеников, подвергая опасности бессмертные души и навлекая позор на дела Христа. Чтобы сказать, что вас вел Бог в этом, просто нелепо. И если вас не вел Бог, вас должен был вести дьявол. Поэтому у вас не может быть спасения души от Бога, пока вы не раскаетесь и не возвратитесь той же дорогой от сатаны. Даже если вы первоначально не будете иметь надлежащей меры любви в ваших сердцах, вы должны жить вместе, проявляя доброту и уважение. Разве Бог не требует это от вас? В противном случае вы даете повод врагам церкви Бога возможность для злых разговоров и упрека.

Если человек имеет право развестись со своей женой и жениться на другой женщине, тогда грешники, имеющие греховную жизнь, имеют право оставить свою жену и жениться на той, на которую указали его глаза, и которая, как он думает, подходит ему лучше. Также могут тогда поступать и другие. И если бы это было так, то церковь Бога стала бы местом торговли женами вместо святого храма, заполненного чистой любовью к Богу, Который возвращает «сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников», усиливает узы супружества и благословляет все отношения в жизни.

О, можете ли вы после всего этого сказать, что вы никогда не любили. Эти слова, сказанные вами, будут судить вас в последний день. Вы предали вашу любовь и увлеклись другой.

Да, слишком ясно, что это было безобразие, и грех создал достопримечательности «другого», который убил вашу любовь к жене вашей юности. Слово Бога говорит: «Мужу не оставлять жены своей». «Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены». 1 Кор. 9:11, 27. Дух Бога ведет человека вопреки Слову?

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах». 1 Петра 3:7.

После этого, какое человеческое и дружественное сердце может думать, что оно правильное, и что жена, которая перенесла лишения со своим мужем, поехала и трудилась в большом самоотречении и несчастьях в течение многих лет, что он должен теперь убрать ее, так как их обстоятельства изменились, и дьявол «передал его любовь другой»? Никакие ваши дела Богу не будут искупать это жестокое сердце. Ваш жертвенник Богу разрушен, и ваши выражаемые предложения хвалы не принимаются. Бог не обращает больше никакого внимания на ваши жертвы.

«Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери другого бога. У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего (бодрствующего) на страже, и отвечающего, и приносящего жертву Господу Саваофу. И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилостивительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: «за что? » За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? Что же сделал этот один? Он желал получить от Бога потомство. Итак, берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей. Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; а посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно». Мал. 2:11-16.

О, поможет Бог таким душам избавиться из ловушек дьявола. Женщина, которая позволила себе получить греховное желание и ответила на это не лучше, чем этот человек. Мы, лично, предупредили стороны и упрекнули их за злые дела, и было некоторое показное признание вины, сделанное из реальных дел заблуждения, а не просьба об истинном раскаянии. Следовательно, и это очевидно, что рана несправедливости не удалена. Многих обличали за одобрение этих падших людей. Бог не может одобрять грех, который сделали люди, когда-то бывшие Его святыми. Через наше большое сочувствие и любовь к брату у нас была надежда, что Бог позволит нам разрешить ему печатать его статьи в Трубе, и мы выражали на это наши надежды и желания. Но, видя его состояние и находясь под чистым впечатлением Духа, наша душа отступает в святом негодовании от признания их членами церкви после таких грехов.

Очень очевидно, что пока сердце любит Христа в искренности, человек избегает влияния зла, перенесет любую личную жертву и не позволит положить камень преткновения душе, за которую умер Иисус. Разрешить публично печатать статьи в Трубе людям, не раскаявшимся и не принесшим плоды подлинного раскаяния за такие дела тьмы, когда мы знаем об этих делах, которые частично видели нашими собственными глазами, и по свидетельству многих святых, невозможно. Мы говорим, чтобы позволить дать место их статьям, было бы равносильно общественному одобрению таких нераскаянных людей.

Мы можем оказаться непоследовательными в глазах людей из-за того, что мы отсрочили окончательное решение. Но Господь знает, что путь не был явно открыт для нашего общественного заявления до сих пор. И мы также лелеяли надежду, что стороны докажут свою набожность и все же окажутся достойными нашей уверенности. Позвольте всем святым молиться искренне, чтобы Бог мог полностью восстановить эти дорогие души. В то время как Бог живет в нас, его делу не может приноситься никакая жертва по своим личным соображениям.

О, позвольте нам торжественно предупредить всех возлюбленных святых Бога не давать места свободному духу любви, который от дьявола. «Мужья, любите ваших жен». Быть более учтивым и оказывать внимание любой другой женщине больше, чем вашей жене – отвращение в глазах Бога. Предпочесть компанию с другой женщиной – грех. Мы видели мужчин и хорошо одаренных братьев, которые наэлектризованы компанией других братьев и сестер, но спокойно рассматривают своих жен и не имеют удовольствие от общения с ними, и затем они жалуются нам, что жена ревнива и не спасена. И это неудивительно.

О, пусть Бог поможет очищать и защищать с ревностью небесную любовь и поднимать ее до высокого и святого стандарта священных и божественных уз супружества. Упаси Бог, если мы позволим или дадим повод, который бы уменьшил божественную любовь.

О, мужья, любите ваших жен, и вы, жены, любите и повинуйтесь вашим мужьям в Господе, чтобы вы не давали место дьяволу, и не передавали вашу любовь другой или другому. Аминь!

Даниил.

Добавить комментарий