Добавить в избранное

Евангельская Труба – 25 октября 1894 года.

Мормонизм отклоняет Новый Завет.

Эта тема была затронута братом Гравером в нескольких статьях, опубликованных в Трубе Евангелия прошлой весной, в которой говорилась о природе и происхождения этой секты. Мы хотим сделать дальнейшее расследование этой доктрины и доказать их собственным признаниями, что они на самом деле отклоняют Новый Завет, утвержденный Христом, и вводят другое соглашение как источник спасения, которое на первый взгляд может казаться очень соблазнительным беспечным массам. Обратите внимание! Новый Завет – это слова Иисуса Христа и если он отклоняется, то отклоняется Сам Христос; поскольку Он говорит: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». Ин. 12:48. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». Мф. 24:35. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Мф. 24:14. Здесь сказано, что Евангелие должно проповедоваться до прихода Христа. Таким образом, нет никакого времени, никакого шанса работать в любом другом времени. Обратите внимание на Слово, что слова Христа никогда не пройдут, и что они должны проповедоваться во «всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец»; и что это слово будет судить всех «в последний день». Пророк Исаия говорит: «И вот, завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века». Ис. 59:21. Опять это соглашение называют «заветом вечным». «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь». Евр. 13:20, 21. Этот вечный завет содержит в себе всю необходимую помощь Иисуса Христа и Святого Духа. «Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях». Евр. 8:6. Говоря о служении Духа в этом завете в отличии от Синайского завета и его действиях, апостол говорит: «Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее». 2 Кор. 3:11. «Пребывающее» не означает что-то переходное, как Старый завет, данный для определенной цели и затем закончившийся, чтобы дать место для лучшего завета, но благодарите Бога, что пребывает вечно, и служение Духа – неоспоримое свидетельство этому.

Давайте заметим природу этого Нового Завета. Как все другие соглашения он сформирован автором этого завета – это первая сторона и принята или согласовано со второй стороной. Обещания ясно сформулированы первой стороной – Христом и требования ко второй стороне – человеку. Бог говорит и разъясняет то, что Он сделает для человека, если только человек исполнить то, что Господь требует от него; Он также разъясняет последствия, которые должны случиться с человеком, если он не исполнит свою часть. В Исаия 24:5 сказано, что «они … нарушили вечный завет». Мы спрашиваем, какую часть этого вечного завета люди могли нарушить? Конечно, они не могли сломать или затронуть часть Бога. Следовательно, это могла только быть часть человека, которую нарушил человек, а должен был сохранять. Но будет ли уничтожен завет, будет ли человек освобождаться от его обязательств и уменьшать требования Господа от своих обязательств и таким образом призывать к другому завету. Нисколько.

Завет твердо стоит, и Бог согласно Своим обещаниям в завете должен наказать человека, который нарушает свою часть соглашения, как об этом сказано в завете. «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой». Евр. 10:26-30.

Дорогой грешник или вероотступник, не думайте на мгновение, что ваша отмена вечного Завета-Евангелия анулирует завет Иисуса Христа. Вы можете призывать к некому «новому завету», это только оставит вас под наказанием и ощущением вечного завета Иисуса Христа. О, вы мормоны и так называемые «Современные Святые», вы думаете, что ваша отмена уберет этот завет так, что справедливый гнев Бога не падет на вас? Как и ваша мать-блудница вы изменили постановления, нарушили вечный завет и поместили себя под месть и суд Бога.

Но чтобы эти современные ложные учителя не отрицали обвинения, мы теперь указываем на одну из стандартных их работ. «Голос Предупреждения» или введение в веру и доктрину церкви Иисуса Христа «Современных Святых», из данных в Латони, Айова. Страница 37. «То, что был завет между Богом и Его людьми в эпоху Христа и Его апостолов, мы не будем отрицать». Страницы 37 и 38 говорят: «Теперь я спросил бы христианский мир или какую-либо из его сект или сторон, если у них есть апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя, вдохновленные Духом Святым и Его благословениями, которые принадлежат вечному завету? » «Это же очень просто и не может быть никакого понимания относительно того, какой завет предназначался. Как было сказано, что Завет евангелия, между Богом и людьми в эпоху Христа и Его апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей с дарами и благословениями Святого Духа». Страница 37 говорит, «поэтому нам не надо доказывать, что новый завет не действует, полностью разрушен, так что не имеет силы ни среди евреев ни среди язычников, потеряв свои властные полномочия и благословения, настолько, что их нигде не найти среди людей». Теперь мы спрашиваем, кто представляет этот завет. Мы начинаем с начала списка и находим, что Христос – глава Еф. 1:20-23, Кол. 1:18. «И поставил Его выше всего, главою церкви». «Ходатай нового завета» – Евр. 9:15; «посредник» 1 Тим. 2:5; и первосвященник – Евр. 9:11, 10:21, Евр. 7:21-27; и Спаситель, 1 Ин. 2:1; Евр. 7:25.

Также работа Духа Святого.

  1. Осудить грешников. Ин. 16:7-11.
  2. Оправдать верующих – 1 Кор. 6:11, и свидетельствует об этом же самом Рим. 8:16.
  3. Освящает наследника (верующий или перерожденная душа) Деян. 19:2; Рим. 15:6 и свидетельствует о том же самом. Евр. 10:14, 15.
  4. Дает дары. 1 Кор. 12:1-11, и Еф. 4:8-12. Эти определенные дары имеют апостолы, пророки, евангелисты, пасторы, учителя, и т. д.

Теперь, если мормоны правы, то этот завет больше не имеет силы среди евреев или язычников, потеряв дары, власть, полномочия и благословения. Христос больше не глава и законодатель, не посредник и первосвященник, не защитник. И власть, дары и благословение Христа и Святого Духа потеряны человеческим родом так, что их больше нигде не найти среди людей. Евангелие прекратилось, уничтожен план искупления, спасение не действует, воскресение и общий суд никогда не будут; врата ада одолели церковь, свергая слово Христа, сказанное Им в Мф. 16:18, со всей остальной частью Нового Завета.

Это – неизбежное заключение мормонского учения, к которому они неизбежно приходят, чтобы вести свое соглашение, которое они называют «евангелием» на странице 3. Избавившись от Нового Завета, мы читаем на странице 39. «Уладив этот вопрос, я верю, что читатель будет видеть потребность в новом (другом) соглашении, чтобы спасти некоторых, которые не должны быть сожжены».

Вот спасение, предложенное миру через другое соглашение (и не через Новый Завет, которого Иисус Христос – посредник), изобретенное мормонами, как об этом говорит Иосиф Смит, который мертвая глава и пророк его секты, утверждающий, что их секта спасает. Но, насколько мне известно, что все, кто попробовали это мормонское соглашение, не могли спастись от своих грехов; на самом деле ее защитники защищают грех и ведут борьбу против святости и сердечной чистоты и т. д. Один из больших тайн этой мормонской веры – это после отклонения Нового Завета со всем его учением, властью, полномочиями и благословениями, навязать свое мормонское соглашение, кроме свободы от совершения греха и богохульным образом приложить имя Христа к вероисповеданию их секты, которую они признают сами, организовал Смит. На странице 129 сказано, что в мае 1829 г. он чудесным образом нашел в земле таблицу с предсказанной на них церковью, которая стала большой и чудесной работой среди людей.

Вы теперь видите различие между мормонским соглашением и Новым Заветом. В последнем Иисус построил церковь Мф. 16:18. У Мормонов Иосиф Смит основывает и организовывает церковь. Он изощренно отклонил Новый Завет Христа, чтобы стать главой секты.

Мы теперь указываем текст Евр. 9:16, 17. «Ибо где завещание, там необходимо чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив».

Здесь очень хорошо сказано, что только смерть может утвердить или дать силу любому соглашению, таким образом и Христос утвердил Свой Завет. Но, поскольку Христос воскрес и «не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти» (Рим. 6:9), то после воскресения Христа невозможно утверждать какое-либо другое соглашение. Поэтому все ложные учения и также соглашение Смита, не утверждены и не имеют никакой силы, чтобы спасти. И сами мормоны проснутся в Судный День, чтобы увидеть, что соглашение, которым они жили, является ложным законом, изобретенным человеком и поддержанным людьми, так как Христос будет оценивать людей согласно Новому Завету.

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». Ин. 12:48. Смотрите также: Рим. 2:16; 2 Тим. 4:1; Деян. 17:3.

О, вы сыновья антихриста, сколько времени вы будете «совращать с прямых путей Господних?» и отклонять Христа с Его вечным заветом, с Его полномочиями и благословениями, и учить людей так поступать, чтобы вы могли поднять собственное соглашение, которое только вводит в заблуждение души, делая их сосудами гнева, готовыми только к погибели. Те, кто преднамеренно и злонамеренно клевещет на святость, называя святыми людьми мормонов, будут согласно Новому Завету иметь участь со всеми лжецами, «в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая». Откр. 21:8.

О, сбегите из своего соглашения, данного вам антихристом – отцом лжи и примите Новый Завет Христа, и будете спасенными от греха.

Аминь.

Добавить комментарий