Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Почему надо обязательно обращаться к литературе вечернего света.

Апостол Павел предупреждал святых: “Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт (второе пришествие Христа), доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели” (2 Фес. 2:3).

Эти слова ясно говорят, что прежде, чем придёт Христос, должно быть отступление, не только отступление, но и его разоблачение. “И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего” (ст. 8).

Слова – “И тогда отроется беззаконник. которого господь Иисус убьёт духом уст Своих” – говорят о том, что это заблуждение будет полностью, не частично, но полностью разоблачено. Что эта “тайна беззакония” (ст. 7) будет полностью разоблачена говорят слова “которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих”.

Что из себя представляет “тайна беззакония” или “человек греха, сын погибели”, органически связанные со всеми формами заблуждения, очень хорошо показано в Откровении гл. 17.

“И пришёл один из семи ангелов, имеющих семь чаш, и говорил со мной и сказал: иди сюда, я покажу тебе суд над блудницей великой, сидящей на водах многих, с которой впали в блуд цари земные, и опьянели населяющие землю от вина блуда её. И он перенёс меня в Духе в пустыню. И я увидел жену, сидящую на звере багряном, полном имен богохульных, имеющем семь голов и десять рогов. И жена была облечена в пурпур и багряное и украшена золотом и камнями драгоценными и жемчугом, держа в руке своей золотую чашу, полную мерзостей и нечистоты блуда её. И на лбу её имя написанное, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. И я увидел, что жена пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. И я удивился, увидев её, удивлением великим. И сказал мне ангел: почему ты удивился? я скажу тебе тайну жены и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять рогов” (ст. 1-7).

Слова ангела – «я скажу тебе тайну жены сей и зверя» – говорят о том же, что и слова: «и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих», а именно, что этот беззаконник или «тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» или «я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её» будет полностью раскрыта.

«Человек греха», описанный апостолом Павлом в 2 Фес. гл. 2 представляет «тайну беззакония» (ст. 7), которая состоит не только из «человека греха» – папский Рим, но и представляет собой все формы заблуждения.

Католическая церковь, папство или «человек греха» – описаны словами «тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным».

Также это названо ещё великим городом.

«Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» (Откр. 17:18).

В Откр. 16:19 сказано, что «город великий распался на три части». То, как описана тайна беззакония ясно видно, что это есть все формы заблуждения, потому что в нём действуют три рода бесовских духов. «И видел я выходящих из уст дракона (который есть диавол и сатана – Откр. 20:2), и из уст зверя (папская власть – Откр. 13:4-8), и из уст лжепророка (представители протестантства, названные как образ зверя – Откр. 13:14) трёх духов нечистых, подобных жабам» (Откр. 16:13).

В 17 ст. сказано. Что этот «город великий распался на три части», что ясно указывает, что «город великий» или тайна беззакония состоит из всех форм заблуждения.

Когда пошла реформация Лютера, то она раскрыла только папскую власть. Католическую церковь, входящую в тайну беззакония, которая продолжала развиваться, потому что с 1530 г. диавол изобрёл следующую форму заблуждения – протестантизм. Эта форма заблуждения просуществовала 350 лет – до 1880 года. К этому времени пала и эта часть Вавилона: «пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу …» (Откр. 18:2).

Другими словами, Слово Божие ясно учит, что «тайна беззакония» состоящая из всех форм заблуждения, перед приходом Христа будет полностью разоблачена.

Эта также хорошо видно из того, что Христу «надлежит царствовать (на земле), доколе низложит всех врагов под ноги Свои» (1 Кор. 15:25).

Все формы заблуждения являются врагами Христа. Это очевидно. Но они должны быть низложены (разоблачённые и потерявшие силу над святыми). Когда это произошло? Мы знаем, что через Лютера Господь разоблачил папскую власть. Мы спрашиваем: а было ли разоблачение остальных форм заблуждения, особенно протестантизма. Да было, и всё это описано, когда стали говорить о Вечернем свете и призывали святых выйти из Вавилона, потому что он пал. «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой» (Откр. 18:4).

Выходя из Вавилона, святые побеждают все формы заблуждения, о чём очень хорошо сказано в Откр. 15:2.

«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертания его. И число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии».

Кто объяснял эти слова и говорил, что это всё произошло? Было ли это? Да было, и начато это с 1880 года, когда пошёл Вечерний свет. Без всякого искажения всё это происходило при жизни брата Варнера.

Вещи назывались своими именами. Полностью было объяснено, что из себя представляет зверь, лжепророк, дракон, где и как они действуют. Было полностью объяснено, что из себя представляет полное спасение и тело Христа – Его церковь. Как Господь руководит Своей церковью и что там не может быть человеческого руководства, а только Божественное. Было объяснено Откровение, но не по-человечески, а по духовному.

С 1914 года среди тех, кто представлял истину, Вечерний свет, явно пошёл дух компромисса и мира. Пошла путаница и люди потеряли ясное понимание Вечернего света, говорящего о учении Иисуса Христа, так как оно было вначале Евангельского времени – утреннего времени. Очень хорошо описывает всё это Лотти Джарвис в труде, названном «Истинная аллегория».

Конечно, мы должны основываться только на Слове Божием, а оно говорит, что все формы заблуждения должны быть разоблачены. Если бы этого не произошло, то это говорило бы о том, что Господь не всемогущ и не может разоблачить зло. Но слава Господу! Он есть «Царь царей и Господь господствующих», Который не проиграл ни одного сражения, которые Он совершает через Своих святых. И как уже говорилось, они победили «зверя и образ его, и начертание его, и число имени его».

А также сказано о последней битве между злом и добром, где Господь со Своими святыми одержал полную победу. «И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразится с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр. 19:19-20).

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли (т.е. по всему миру), Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (20 гл. ст. 7-9).

Это описание одной и той же борьбы, которую будут вести святые с Господом и в которой будет произведена окончательная победа над всеми формами зла.

Чтобы в этой борьбе участвовать надо понимать заблуждение. Трудность сегодняшнего дня для многих состоит в том, что сегодняшний религиозный мир оставлен Богом и Он там не производит никакой работы. Вавилон давно провеян и там не совершается никакой работы. «И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе» (Откр. 18:23).

После падения Вавилона, в нём нет ничего, что можно было бы взять. «И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания. Но вечно будешь запустением, говорит Господь» (Иер. 51:26). «Не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ними» (Ис. 47:14).

Вавилон сегодняшнего дня представляет из себя руины, из которых невозможно что-то брать и греться. Всё разрушено и сожжено через Слово Божие, которое произвело суд над Вавилоном ещё при жизни пионеров Вечернего света.

Сейчас удар направлен на церковь Божию, которую диавол хотел бы погубить. Конечно, ему это не удастся, но мы должны понимать, что происходит. Пришло время опять выйти на встречу жениху и поправить свои светильники, т.е. убрать из церкви всё то, что диавол выдаёт за Божие. Чтобы в этом разобраться, надо знать противника, а он описан святыми Вечернего времени и особенно братом Уорнером (Варнером). Не зная, как разоблачался дьявол и как действовал он вначале Вечернего времени, мы не поймём противника и погибнем.

Тем более сейчас существует такая ситуация. Когда церковь Божия, как бы не востребована. Вроде бы она ни на что ни влияет и не действует. Но это не так. Это обман, который диавол внедрил. Когда пошла спячка, а она явно пошла с 1914 г. Без понимания. Что из себя представляет Вечерний свет, невозможно в этом разобраться. Поэтому нам необходимо обратиться не только к Слову Божьему, говорящем об этом, но и к литературе, подтверждающей это. Не зря сказано, что без прошлого невозможно понять настоящее и будущего.

А Слово говорит: «Бог воззовёт прошедшее» (Еккл. 3:15).

Добавить комментарий