Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильнике наши гаснут» (Мф. 25:8).

На первый взгляд кажется, что светильники у неразумных гаснут во время явных гонений на церковь, но более тщательное и молитвенное исследование этого текста говорит об обратном. Во времена явных гонений нет времени для исследования себя. Это можно делать только в спокойное время. Если церковь находится в здравом состоянии, то дьявол ничего с ней не может сделать, как со Смирнской и Филадельфийской церквами (Откр. гл.2, 3). Для того, чтобы уничтожать или нанести урон церкви, диавол должен проникнуть в церковь.

В случае Ефеской и Лаодикийской церквей он не только проник туда, но и полностью ослепил их. В Сардийской церкви, хотя она носила имя, что жива, но была мертва (Откр. 3:1), всё же было несколько душ, живущих с Господом (ст. 4).

В Пергамской и Фиатирской церквях было достаточно святых, но существовало и заблуждение.

Из всего этого мы видим, что диавол может иметь определённое влияние в церкви, о котором дети Божии могут не догадываться или не придавать особого значения. И в этом главная опасность. Когда стали считать неправильным понимание, что святые все должны воспринимать одинаково, т.е. «глаз в глаз», то после смерти пионеров Вечернего Света в церквах Божиих пошло заблуждение. Оно происходило очень коварно и в скрытой форме, и, когда это всё проявилось, многие дети Божии не знали, кому верить. Разобраться в такой обстановке могут только совершенные, которые в отличии от неосвящённых не колеблются всяким ветром учения. Мало быть спасённым, знать истину и находиться в церкви Божией. Надо иметь истину, т.е. совершенство в своём сердце.

«Клеветник братий наших» побеждается только кровию Агнца, словом свидетельства при условии не возлюбить души своей даже до смерти (Откр. 12:10, 11). Если эти условия не соблюдаются, то дьявола победить невозможно и он запнёт нас запинающим грехом или внутриживущим грехом (Евр. 12:1).

Пришло время, когда все дети Божии проверяются и эта проверка заключается в том, сможем ли мы верить друг другу, что мы дети Божии, при тех отчаянных, запутанных и непонятных обстоятельствах, в которых находятся все церкви. Если мы останемся в одиночестве, не веря никому, то это для многих будет поздно. Кричать и умолять Господа о спасении своей души надо раньше, пока сатана не разрушит в нас полностью веру в Господа и в святых. Всё это совершается в наше время.

Аминь.

Добавить комментарий