Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу, и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привёл нас умирать в пустыне? Что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?

«И сказал Господь Моисею: что ты вопиёшь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтобы они шли. А ты подними жезл твой, и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше» (Исх. 14:10-11, 15-16).

Главное в нашей жизни – это жить с Господом. Но живя с Ним, мы не должны думать, что Он будет решать всё Сам за нас. Нет, Он дал нам Своё слово, которым мы должны, во-первых, жить. «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4).

Во-вторых, самостоятельно смотря по ситуации, пользоваться Словом,  или как Господь прогонять сатану от себя Словом: «Отойди от Меня сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (ст. 10).

Или разоблачая его Словом, противостоять также ему. «И говорит Ему: Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (ст. 8-9).

Поэтому-то и сказал Господь Моисею: «Что ты вопиёшь ко Мне? … подними жезл твой», т.е., приведи в действие Слово, потому что жезл Моисеев был символом Слова Божия. Так и мы в своей жизни должны пользоваться Словом, как об этом говорит апостол Павел.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских. А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6).

Эти слова ясно показывают, что мы должны пользоваться в борьбе с диаволом Словом Божием. Мы не должны только как Моисей вопиять к Господу, но также как и Моисей приводить в действие Слово по повелению Господа.

Живя с Господом и уповая на Него, мы вместе с Ним приводим в действие Его Слово.

«Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих, да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писаный. Честь сия – всем святым Его. Аллилуйя!» (Пс. 149:5-9).

У нас есть такое дерзновение? «Честь сия – всем святым Его».

Аминь.