Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него» (Екк. 7:14).

Хорошим временем все довольны, но дни несчастья мало кто принимает. Но плохое время, как и хорошее, нужно человеку. И это была бы беда, если всегда всё было хорошо.

«Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нём людей и скот, и тогда останется в нём остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, а вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навёл на Иерусалим, о всём, что Я навёл на него. Они утешат вас, когда вы увидите поведение их и дела их; и узнаете, что Я не напрасно сделал всё то, что сделал в нём, говорит Господь Бог» (Иез. 14:21-23).

Вот ясный ответ, почему Господь наказывает людей. Он наказывает их для того, чтобы исправить тех, кто хочет исправиться. Остальные погибают, как фараон.

Нам надо быть очень осторожными в нашей жизни и не спешить с выводами, думая, что мы всё понимаем и знаем. Как важно иметь страх Божий и в беде говорить: «К Богу должно говорить: «я потерпел, больше не буду грешить. А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду» (Иов 34:31-32).

Да, «лучше смиряться с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми» (Пр. 16:19).

Аминь.

Добавить комментарий