Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Назад Оглавление Далее

С момента первого пришествия Христа в мир во плоти Его дальнейшее пришествие было предсказано только в двух формах.

  1. Во власти Утешителя.
  2. Его буквальное второе пришествие.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» – Иоанна 14:15-18.

Здесь мы видим Его пришествие явно связано с приходом Святого Духа, Которого Отец посылает по Его просьбе.

«Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу» – Иоанна 16:16.

Его пришествие в Духе должно было быть вскоре после Его вознесения. Это было выполнено в день Пятидесятницы и повторялось с того времени с каждым учеником Христа, полностью освященным и крещенным огнем Духа Святого. Помимо этого пришествия Христа во власти Утешителя нет никакого другого обещанного пришествия, кроме как Его второго буквального и видимого пришествия в конце мира, чтобы судить и вознаградить всех людей.

«Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» – Деяния 1:9-11.

Это очень ясное объяснение, что Иисус должен таким образом придти как и вознесся, также видимо и также на облаке. «Сей Иисус… придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». Он ушел, будучи в теле, заметно. Подобным образом Он вернется. «Облако взяло Его из вида их», так что Он придёт также в облаке. И Слово Господне неоднократно подтверждает, что именно так Он придет.

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» – Матф 24:30.

«Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» – Матфея 26:64.

«Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» – Марка 13:26.

«Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» – Марка 14:61-62.

«И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою» – Луки 21:25-27.

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» – Откровение 1:7.

Вот шесть описаний того, что Он придет в «облаке», или «на облаках». И в тот же момент «наступит время суда», и зверь (вся ложная религия) будет уничтожен. Некоторые современные слепые учителя предположили, что облака означают какие-то проблемы, и что Он уже пришёл в существующие религиозные волнения и революцию мысли, которые происходят сейчас в эти последние дни. Некоторые из этих учителей все ещё утверждают, что нет никакого присутствия  Христа на земле после Его вознесения на небо, то есть они отрицают присутствие Христа на земле в силе Утешителя – Духа Святого. Но такое понимание – теория без всякого основания в Слове Божием. Свидетельство таково, что когда Он придёт на облаках небесных, то каждый глаз увидит Его, это имеется ввиду не Его духовное присутствие, в котором Он всегда проявляет себя святым, а не миру, а физическое, когда все увидят Его.

И это торжественное и в то же время для кого-то ужасное событие, к которому Церковь Божия в нынешнем веке неоднократно наставляема и увещеваема, чтобы быть готовой. Также и ученики спросили Господа: «скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» – Матфея 24:3. Целых две главы посвящены ответу на эти вопросы. Всё совпадает, вопросы действительно относятся к двум событиям. Во-первых, когда храм и Иерусалим будут разрушены? И каковы признаки Его пришествия? Ответ на первый вопрос в стихах 15-18, который легче понимается в Евангелии от Луки 21:20. В Матфея 24: 31-33 Спаситель дает нам ясное знамение Его скорейшего возвращения. Там Он предупреждает церковь, чтобы она была готова к Его второму пришествию.

«Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» – Матфея 24:27.

Это ясно говорит нам, что «тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» – стих 30. «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» – стих 42. «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» – стих 44. Эти увещевания повторяются снова и снова в двух главах. Невозможно отрицать то, что Христос торжественно поручил церкви в нынешнем веке ожидать Его второе пришествие как следующее великое событие Его появления на земле. Апостолы также серьезно призывают Церковь ожидать приход Христа, завершающий все события. Этот факт настолько очевидный в Новом Завете, что бесполезно цитировать Писания. Это неоспоримый факт, что церкви в её нынешнем состоянии поручено ждать Иисуса, который явно вернётся с неба с силою и славою великою. Но ни один текст Нового Завета не учит нас о тысячелетнем царстве на земле до или после пришествия Христа. Но теперь мы покажем, что будет происходить во время Его пришествия.

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий