Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 августа 1887 года.

Иисус посылает нас везде проповедовать Евангелие. И Он сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Мр. 16:15.

Таким образом, все святые служители Бога уполномочены и обязаны проповедовать Евангелие о Сыне Божием, с властью Святого Духа, Который вдохновляет наши сердца и умы проповедовать правду Небес людям по всему миру.

«Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явлении Его и царствии Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием». 2 Тим. 4:1-2.

Это повеление Бога, чтобы мы проповедовали Его Слово, и мы любим исполнять Его заповеди и делать те вещи, которые соответствуют Его воле.

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни». Откр. 22:14.

«Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут». Рим. 2:13.

«Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». Мф. 12:37. Эти слова сказал Сам Спаситель, и Он дал власть ученикам, чтобы проповедовать только Его Евангелие.

«Так, Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе». Деян. 8:5, 35.

Они проповедовали Иисуса Христа людям. Если кто-то имеет полномочия проповедовать что-нибудь около Евангелия, то он получил полномочия не от Бога, а от дьявола. Иисус проповедовал только Свое Евангелие, и Он послал проповедовать только Свое Евангелие.

«Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса». Деян. 11:19-20.

Иисус также посылает Своих служителей во весь мир, чтобы проповедовать Его Евангелие. Также Он учит нас соблюдать все, чему Он учил. Он повелел, чтобы мы проповедовали Слово и ничто иное; и если у нас есть что-то в сердце, не соответствующее жизни и благочестию, мы должны избавиться от этого как можно скорее.

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких». 1 Тим. 6:3-5.

Для чего мы проповедуем Христа? Уничтожить грех. «Иначе надлежалобы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою своею». Евр. 9:26.

Христос был в состоянии спасти нас от греха Своею жертвою? Да. «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Мф. 1:21. Слово говорит, что Он спасает всех, кто приходит к Богу через Иисуса Христа. Что означает быть спасенным? Никакой грех не должен иметь на нас влияние, он должен быть уничтожен Иисусом Христом.

«А если Христос в вас, то тело мертво для греха». Рим. 8:10.

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем». Рим. 6:22-23.

«Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным». 1 Кор. 2:13.

«Мы не можем не говорить того, что видели и слышали». Деян. 4:20.

«Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа». 2 Кор. 4:5.

«Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас». Мф. 10:20.

Бог учит нас проповедовать спасение. Поэтому Евангелие вытекает из уст детей Бога, как из артезианского источника. Спаситель говорит: «Кто верует в Меня, у того как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Нет никакой пользы и смысла, если кто-то проповедует спасение, и сам не имеет его. Но благодарите Бога за тех, кто имеет спасение и проповедует Евангелие во имя Иисуса Христа.

Павел говорит: «Мы так проповедуем, и вы так уверовали». «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедует ко спасению». Рим. 10:10. «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, но по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего». Тит 3:5-6.

Когда мы идем Его путем, мы сохраняем спасение и одерживаем победу в наших душах.

«Ибо мы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его». 1 Петра 2:21-22.

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой, и следуй за Мною». Мф. 16:24.

Люди говорят в наши дни, что никакой человек не может быть спасен в этой жизни. Но пророк говорит: «Вот, Бог – спасение мое». Ис. 12:2.

Иисус также в состоянии спасти нас и в наши дни, как Он это делал и раньше. «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же». Евр. 13:8.

Кто является свидетелем Иисуса? Те, кто совершают Его могущественные работы и проявляют Его Божественную власть, показывая воскресшего Иисуса. (Деян. 2:32).

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя». Тит 2:11-15.

Это повеление Павла от Бога. И если кто будет иметь спасение, то люди будут видеть в нем Христа, потому что «Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите». Деян. 2:33.

После того, как мы получили Святого Духа Утешителя и Священника, и даем его свидетельство из чистого сердца, это приводит к ужасному разрушению царства дьявола. Человек, исполненный Святым Духом, страшен для царства дьявола.

Летающие проповедники Господа, как пылающие метеориты, проходят всю землю, разрушая стены Вавилона, и эти стены, рушатся, падают и разносятся как мякина по четырем сторонам земли, как мякина с гумна. Ужасный молот и огонь вечной правды Бога страшнее, когда он огнем уничтожает лес, сено в Вавилоне, чем могущественный вихрь уносит с гумна мякину и солому.

 Пророк говорит: «Вот идет буря Господня с яростью». Иер. 23:19. И каждый из Его проповедников находится в разрушительном Божественном вихре, уничтожающем дьявола; люди видят и слышат только Бога, поскольку Бог находится в нас Своей правдой, действуя и управляя нами к Своей славе.

Ваш брат, находящийся в вере Сына Божьего, спасенный Его кровью, и сохраняющийся Его властью, посвятивший себя службе Бога навсегда.

Б. Э. Уоррен.

Добавить комментарий