Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице к вопросом.

А не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву» (1 Пар. 10:13, 14).

За непослушание Господь забрал царство от Саула. «Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя» (1 Цар. 15:28).

Много грешил Саул против Давида, которому Бог отдал царство, но погиб за то, что в смертельный ситуации обратился не к Господу, а к волшебнице.

Много чего может быть в жизни у каждого, но окончательное решение мы принимаем, когда мы решаем свой вопрос жизни и смерти. К кому мы обратимся: к Господу или дьяволу.

Насколько же милостив и долготерпелив к нам Господь. Он не хочет, чтобы мы погибли, не хотел Он погибели и Саула. Пришло время, и встал вопрос жизни и смерти и у Саула.

«И увидел Саул стан Филистимский, и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков» (1 Цар. 28:5-6).

Если бы Саул принял решение умереть, но остаться верным Господу, то его душа бы не погибла, но он, к сожалению, обратился к дьяволу через волшебницу и всё равно погиб, но главное погубил свою душу. Не зря всем нам написано: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10). Какая же это благодать от Господа, когда мы в отчаянных обстоятельствах имеем силу от Господа стать на сторону Бога и отказаться не только от дьявола, но и от всего человеческого.

Аминь.

Добавить комментарий