Добавить в избранное

Евангельская Труба – 18 января 1894 г.

«Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и освятит тебя Христос». Еф. 5:14. Это не означает, что мужчины и женщины находятся в могиле. Нет, это мертвые, которые живя на земле спят, находясь во грехах. Сатана имеет различные способы подсластить горькие наркотики, чтобы обмануть, и после того, как мы их приняли, о, какие они оказались горькие! Некоторые борются за великое имя среди людей, мирской чести, любви к себе. Сколько есть таких, кто думает, что у них должно быть лучше всех, в то время как другие нуждаются. Иметь некоторую любовь к одежде и ради этого оставить хорошее имя, спасение, здоровье, друзей, все, чтобы служить жестокому хозяину, который дает им только страдания.

Когда сатана будет видеть, что кто-то собирается оставить его, чтобы найти себе друга в Иисусе, он выставит всю массу своих бесенят, чтобы противодействовать, препятствовать, сокрушат тела в болезни, чтобы сказать такой душе, ты ничего не можешь, засни и успокойся. Ты не можешь проповедовать, просто брось пытаться это делать, как делают другие; ты достаточно хорош; пользуйся немного миром; бери то, чего тебе надо, и чего хочется, и ты будешь это иметь и отдыхай, не борись и не суетись.

О, как легко можно заснуть и быть потерянными! Наблюдайте за собою, «бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте». Мр. 13:35-37.

Хозяин сказал им, когда он уходил, что он придет снова. Его слово верно; мы знаем, что Он скоро вернется. Иисус сказал «И вот, Я сказал вам о том, прежде, нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется». Ин. 14:29. Есть радость в вере, и доверие всему Его святому слову. «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам», ст. 26. Отец послал великого Учителя. Славьте Его святое имя! Счастливое дитя, живущее на святом холме, где все чисто и свято, рожденное Духом, готово слушать только Его нежный шепот, Кто сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». О, сладкий отдых, данный всем, кто приходит, раскаивается и слушается, учась в смирении.

В то время как жених замедлил, многие спят; у них нет масла в светильниках. Но звук трубы, настолько громкий и резкий, что девы просыпаются, одни к справедливости, другие к греху. В полночь крик раздался. «Вот, жених идет, выходите навстречу ему». Мудрые поправили светильники свои. Но многие, поправляя свои светильники, увидели, что их светильники гаснут. Свет мира – Иисус. Тот, кто имеет Иисуса в душе, не находится в темноте. В Нем жизнь и жизнь была и теперь является светом для людей, и это сияет в темных местах. Спячки больше нет ни справа, ни слева. Сегодня, «когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Приходи, грешник, невеста тоже говорит: «Жаждущий пусть приходит». И это требование Духа (Откр. 22:17). Приходите и будете спасены. Смерть находится вокруг нас; некоторые страдают долгое время; другие ложатся спать и спят, чтобы никогда не проснуться на земле.

Пусть Господь даст помощь Своим святым, чтобы распространять Евангелие. Некоторое семя падает на добрую землю и приносит шестьдесят, а некоторое и сто процентов. Имя Бога должно во всех делах прославляться теми, кто служит и славит Его. Бог – любовь. Мы читаем о двух мужчинах, которые заснули на судне во время шторма. Один описан в Луке 8:24. «И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина». Он не боялся. Шторм или неистовые элементы греха не имели никакой власти заставить Его дрожать. У нас есть тот же самый Бог. Он не дает нам колебаться. Когда испытания и различные трудности приходят на нас, и облака выглядят темными и могут причинить вред нам, мы призываем Его и Он, находясь рядом, говорит: «Ободритесь; это Я, не бойтесь». И страх проходит, и мы держимся верою за Иисуса. Святые должны проходить много серьезных испытаний, чтобы имея их, быть способными побеждать сатану и мир и быть победителями в этом мире. Благословите Господа, все люди! Когда Иисус молился, ученики заснули. Он молился в больших муках и пришел и сказал им: «Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?». Когда Он пришел в третий раз Он сказал: «Вы все ещё спите и почиваете?». Он смог перенести все это и оплатить наш долг без ропота. «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Все кто желают, могут прийти и жить.

Мы читаем, как Иона бежал от Господа. Он спал на судне. «Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться». «И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас, и мы не погибнем». Затем они бросили жребий, чтобы узнать, за кого постигает их эта беда. «И пал жребий на Иону». Ион. 1 гл. Но Бог имел работу для Ионы и спас его от смерти. «Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего». Ион. 2:8. Иона принес жертву хвалы и исполнил свое обещание. Гл. 2:10.

Спасение дает Господь. Бог посылает своих служителей, и они работают там, где Он говорит им. Бог благословляет и сохраняет их во время каждого шторма, проявляя Свою верность им и ведет их к победе, пока она не совершится. «Хорошо, добрый и верный раб… войди в радость господина твоего».

Мэри Э. Аллэуй.

Добавить комментарий