Добавить в избранное

Евангельская Труба – 3 января 1901 г.

Нежно любимые святые самого могущественного Бога, вы когда-либо полагали, что существующее библейское преобразование святости, вместе с единством детей Бога в одном теле, является действительно реформой Бога, а не человека? Это похоже на камень, который видел Даниил, оторванный от горы без содействия рук. «Так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото». Дан. 2:45. Да, камень разрушит все, что собрано под одеждой человеческих дел и раздробит их в прах, порошок.

В 1. Кор. 3:11-13 мы находили, что «никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть».

Иеремия 1:10 также описывает дела реформы краткими и очень выразительными словами. «Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать». Да, реформа имеет двойную миссию. Одна из задач реформы – это то, чтобы избавиться от мякины, и вторая – собрать пшеницу.

В эти последние дни многие люди наслаждаются собиранием пшеницы, но не отделяют мякины, и когда острое, новое и зубчатое молотило Бога, имеющее зубы, добирается, чтобы произвести разделение мякины от зерна, такие люди требуют не делать этого и обесценивают чистую пшеницу. Я советую таким быть очень осторожными, чтобы вы при молотьбе пшеницы не были перемешаны с мякиной. Если Бог считает нужным предать кого-либо сатане, пока они научатся не поносить дело Бога, держите руки прочь от таких людей, чтобы та же самая плесень не пала на вас. Помните Ананию и Сапфиру, когда они обманывали Бога, и оба разделили одну и ту же судьбу. Те, которые хотят служить Богу и предлагают Ему свою помощь, хотя сами не оставляют свои злые дела, не должны оставаться безнаказанными. Если такие дорогие души не дают согласия исполнять требования Бога, вы и я не можем сделать это в их собственном сердце. Это должен делать сам лично человек к восстановлению души или к падению. Мы можем помочь душам таких людей молитвой и верой, если они готовы оставить все, что им сказано Богом через Его слово; но если они не соглашаются на это, мы не можем ответить за них в их собственном сердце.

В начале евангельского времени, времени работы Святого Духа, люди присоединялись к детям Бога, но «из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их». Деян. 5:13. Господь Сам «ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». Деян. 2:47. Аминь. Так было в утреннее время, так это и сейчас, если Бог не добавляет их Своим Духом, дающим им духовное рождение, они не относятся к сегодняшней реформы вообще, даже если они симулируют, чтобы быть такими. Римлянам 8:9 сказано: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его», и если мы – часть истинной виноградной лозы, мы члены друг другу, и мы не будем надуваться один против другого, но повинуемся той части Слова, которое говорит, «все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием».

Один из способов Бога отделить мякину от пшеницы – это духом суда и духом огня. Господь спасает Сион «духом суда и духом огня». Ис. 4:4.

Сгорает только у тех, кто построил на горючих материалах. Когда наш дом построен на прочном основании и построен из негорючего материала, чего мы можем бояться? Если мы будем пребывать под тенью Всевышнего, то он будет заботиться о нас. Славьте Его дорогое имя! Как поощрение, чтобы чувствовать Его руки вокруг нас и над нами, Исаия говорит: «И делом правды будет мир, и плодом правосудия — спокойствие и безопасность вовеки». Ис. 32:17. Если надлежащие условия не соблюдались, желаемого результата не будет. Даже тогда, когда вы действительно имеете право строить, принимайте во внимание, как вы строите.

О, убедитесь, что вы имеете право начать строить, поскольку враг обязательно будет действовать, чтобы обмануть каждую бедную душу. Господь говорит: «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю». Ин. 7:17.

«Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли», но упрямые и мятежные будут наказаны. Не платить полную цену за спасение означает потерять небо, и если вы теряете небо, вы теряете все; да слушайтесь, и будете спасены. «Отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их». Иер. 6:30. Печальная судьба! В результате они становятся добычей нечистых духов. О, дорогие, за небеса надо отдать все.

Я чувствую, что эта реформа становится слишком популярной в ушах некоторых, и мне приходят мысли, что причина вот в чем: они видят правду и восхищаются красотами спасения и удовлетворяются этим, не понимая, что они должны заплатить цену, и умереть во всем для мира и себя, чтобы получить опыт полного спасения. Они были согласны с реформой, потому что это великолепно и славно, но они никогда не подчинились Богу и не позволяли крови быть примененной так, чтобы Бог мог сделать их участниками Его естества, и, следовательно, они держатся как моллюск за судно и препятствуют прогрессу. Но время приходит, когда Бог ужасно поколеблет всю землю, и те люди, которые колеблются, будут удалены, и останутся только непоколебимые.

Я полагаю, что это своевременное предупреждение всем тем, кто в опасности, чтобы они были спасены. Это больше чем интеллект, больше чем все знания и исторические идеи, чтобы удовлетворить Бога в этой реформе. Только собственная святость Бога в нас удовлетворит Его требования. Мы должны быть измененные в Его собственный образ, или быть Ему подобны. Дорогие, примите во внимание, что это реформа Бога. Его вера, Его Святость никогда не были популярны и никогда не будут. Если мы пытаемся делать Бога популярным, понижая стандарт, обмазывая стену грязью, то мы, когда стена будет падать, упадем вместе с ней. Посмотрите Иезек. 13:10-16.

Дорогие братья – служители, разве мы не будем осторожны, чтобы мы не понижали стандарт, и таким образом спасали людей, вместо того, чтобы уводить их от реального опыта спасения? Помните, что Бог говорит: «Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста». Иер. 15:19.

Если дорогие души не исполняют волю Бога, они не получают опыт полного спасения, и не относятся к последней реформации, реформе. Давайте будем верны Богу и бессмертным душам, как и Самуил не переставал молиться за народ. 1. Царств 12:23.

«Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи». Пр. 14:25.

Пусть Господь поможет нам быть верными служителями, зная, что мы должны будем дать отчет Богу.

Мэри Коул.

Добавить комментарий