Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 марта 1894 года.

Среди десятков тысяч земных проектов, который постоянно создают изобретательные мозги Чикаго, создание нового духовного столпотворения кажется манией (болезненное воображение) сейчас. Перед общей встречей Гога и Магога, Рима, Язычников, Валаамов, «Христиан» и Вениана, которая проходила в прошлом сентябре, некоторые сторонники либерализма (вредное попустительство) видели в этой встречи прекрасную возможность построить башню богу всех религий. Поэтому были проведены консультации между сторонами во время того идолопоклоннического собрания и обсуждение нового предполагаемого проекта.

Питтебургское издание от 25 января напечатала следующее сообщение:

«Новая церковь будет скоро в религиозном мире. Еще одно имя будет вскоре добавлено к уже длинному списку религиозных организаций. Система этой организации уже сформулирована и план, на котором это будет провозглашено, достаточно широк, чтобы включить христиан, язычников, евреев, конфуцианцев и агностиков. Это может включать каждого представителя религии».

«Это будет представлять союз всех самых либеральных активистов. И их заинтересованные организации:

Более либеральные универсалисты.
Сторонники всеобщего объединения.
Прогрессивные евреи.
Квакеры общества этической культуры (социальные организации).
Независимые церкви».

Это запланированный посев Гога и Магога. Боги гордости, жадности, общей ослепленной силы и много маленьких объединений терновника и косточек, соединенные вместе общей веревкой скептицизма. Конечно, для Христа там нет никакого места, и Библия низведена до уровня языческого понимания. Таким образом, они говорят:

«Об этом должно быть заявлено категорически, что эта новая церковь не будет Христианской церковью. Она не будет основана на Библии, но Библия не будет убрана. О ней будут говорить с кафедры проповедников, но она будет наравне со всеми книгами».

«Это движение объединяет всех, и оно не имеет никакого вероисповедания, и нет ничего в узах этого объединения, что препятствовало бы тому, чтобы агностики или кто-либо из другой религии или какого-то любого другого понятия не могли бы присоединиться к этому движению».

«Если унитаризм (когда власть сосредоточена в одном центре) мешает этому движению, то мы отказываемся от этого слова, чтобы не было преимущество никому».

Это равносильно тому, чтобы сказать, что мы слепые грешники, мы не знаем правды, следовательно, не имеем никакого кредо (мировоззрения, убеждения). Они все же явно показывают одну вещь, а именно, отрицают, что Божественный Христос был на земле во плоти. Но даже эту Унитарную доктрину дьяволов (учение, объединяющее всех антихристов), они готовы скрыть, отказываясь от этого слова, чтобы обмануть людей, в то время, когда они держатся за эту сатанинскую ложь.

Несомненно, эта консолидация относится к одному из трех крыльев Гога и Магога, «собранные тремя нечистыми духами, которые вышли из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка».

И теперь газеты объявляют о другом союзе, другой так называемой церкви, просто организованной в Чикаго. Этот парадокс достаточно полно описывает эту последнюю родившуюся дочь непристойной семьи:

«Ее вероисповедание будет Христос, ее власть будет от Бога, ее работа спасение душ, спасение от греха и спасение страны. Каждый человек или церковь могут быть в ней, или их вероучения будут признаны, как и все остальные».

Мы пока не услышали еще имени данного создания, возможно, когда восемь дней пройдут ее окрестят. «Ее вероисповедание – Христос». Но, конечно, это другой христос, чем тот, который в Библии. Этот современный христос говорит, приходите, добро пожаловать всем и приносите собой ваши вероисповедания. Но Христос Библии требует, чтобы люди оставили свои пути, и одному только Его учению верили и повиновались. Новый христос из Чикаго говорит, приносите свободно в мой дом каждый свое учение, которое вам нравится, вам будет комната в этом доме и все будет защищено.

Но, Тот, Который был умерщвлен за наши грехи, говорит: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его». 2 Ин. 9, 10.

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». Гал. 1:8, 9.

Какой отвратительный фарс, чтобы сказать «учение Христа», и затем бросить открывать дверь для каждого заблуждения людей, чтобы ввести всех их домашних богов и ложные учения.

Проблема в Вавилоне та, что ни один человек не имеет полномочий иметь основу справедливости как фундамент. Следовательно, исключительно Христос с Его исключительным учением воспринимается не иначе, чем как фанатизм. Не зная правду Святого Духа, посланного с неба на землю, у них нет определенного стандарта, чтобы говорить о нем людям; и поэтому они вынуждены позволить всем внести их тряпки и мусор, относящиеся к их доктринам.

В то время, как Бог приводит всех людей, их убеждения и их учения вниз в долину Иосафата, и там производит над ними суд, над каждой вещью, которая не имеет Бога и таким образом производит чистый остаток одного сердца, одних уст, и одного ума, через веру в Иисуса; (Иоиль 3:2, 11-16), посредством проповедования вечного евангелия тем, которые знают правду, находящуюся в Христе Иисусе.

Сатана вселяет свой дух во всех фанатиков, чтобы сплотить их вместе, чтобы наполнить их всеми видами ложных учений на широкой либеральной платформе, чтобы объединить его силы в конфедерацию против лагеря святых и города возлюбленного. И это большое сражение, которое ослепляет даже выдающихся гидов, которые не в состоянии видеть и понимать пророчество, потому что их плотские, чувственные умы ищут и ждут, как буквальную резню – европейскую войну. Бэкстер из Англии сказал, что она начнется не позже 1892 года, но его пророчество было вновь отложено и назначено на 1893 г. , и снова время доказало, что этот человек лжепророк; как и многие такие слепые предсказатели.

Готовится большое сражение при Армагеддоне – война между Христом и большим царем Вавилона. Всемогущий Господь и Его чистая невеста на одной стороне, вооруженная огнем Духа Святого и мечом Господа, который есть Слово Бога. И, с другой стороны, собираются все чувственные религиозные силысо всевозможным своим вооружением: кредо, христианская наука, которая представляет традиции людей и доктрины дьяволов. Этот конфликт будет внезапно закончен личным приходом Христа, «в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа», которые являются обманутой армией неправды. Аминь. Да, «гряди, Господи Иисусе!»

Добавить комментарий