Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 декабря 1890 года.

Святость сердца и жизни.

Сохраняемая святыми от начала создания церкви.

«Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно (напрасно) была принята вами». 2 Кор. 6:1.

Вышеупомянутый текст, требует святость в жизни человека. Святость сердца и жизни в этом мире – главная мысль в Ветхом и Новом заветах. Они говорят об этом решительно, просто и четко каждому искреннему уму. Стандарт Слова Господнего об этой правде высок и неизменен; и в судный день каждый мужчина или женщина, верующие или неверующий проповедник, должен будет признать это. Если человек считает неосуществимой святость в сердце и жизни, как об этом говорится в Библии, то он делает Всевышнего жестоким и несправедливым Владыкой; поскольку Его Слово требует, чтобы мы были без «пятна и порока», или Господь не признает нас, когда придет за Своей невестой.

Дорогой читатель, святость преподается не человеком, а Библией, с которой вы должны встретиться рано или поздно. Бог не несправедливый и не тиран в Своих требованиях по отношению к своему созданию. Он не требует того, что они не могут сделать. Вы верите Ему? Если так, то никогда не оскорбляйте Бога – Величество небес, говоря: «мы не можем жить без греха», и затем процитировать текст в толковании дьявола: «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас». 1 Ин. 1:8. Каждый говорит мне, что это написано в Библии. Да, это написано в Библии, но толкует этот текст так, что мы не можем жить без греха, чего не сказано в Библии; там написано: «Если говорим, что не имеем греха». Дьявол, он взял Библию и толкует ее ложно.

Бог же говорит, «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием». 2 Кор 7:1.

«Завершая наше освящение в страхе Божием» (перевод Кассиана).

Но люди забывают, что Бог обещал сделать, если мы выполним то, что нужно сделать и что является предпосылкой для Него, чтобы внести Ему Свой вклад, и Бог не задержится, если мы старательно исполним то, что Он требует нам сделать. Библия содержит 31173 обещания, и они все касаются нас; но многие на это не обращают внимания, думая, что это ничего не дает. Люди, когда слышат свидетельство святых, что они живут и не грешат или что они полностью свободны от греха, считают, что святые хвастаются. Таким образом, отрицая спасение нас от грехов чрез кровь Христа Иисуса, они отрицают не только право Бога спасать, но и сохранять нас от греха после спасения. Апостол говорит: «По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии». 2 Кор. 11:10.

Поскольку правда Христа находилась в апостоле Павле, то никакой человек не мог у него отнять этой похвалы в странах Ахаии. Он хвалился Христом, и мы будем тоже хвалиться. Сотни сектантов хвалятся своими богатыми церквами, и никогда не говорят о Христе. Но слава людей Бога только в Христе, и это несомненно волнует все сектантство. Сказано, что «от избытка сердца говорят уста».

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира». Гал. 6:14. Если бы все торжествовали в Христе, секты и сектантство прекратили бы свое существование. Когда человек получает евангельскую святость, она избавляет его от всякого такого зла; когда врожденный грех уничтожается, то партийный дух (дух раскола) прекратит свое влияние и все партийные имена прекратятся. Бог дает власть над корнем греха (внутри живущий грех) при прощении и уничтожает этот грех, проявляющийся особенно в ересях, сектах, при освящении. Мне очень жаль тех, кто находится в хомуте сектантства. Это, конечно, худшее рабство, чем естественное рабство. Святость означает быть действительно свободным. Только святость дает свободу, и никто не может оценить эту свободу, кроме тех, кто имеет святость, чистое сердце.

Вышеупомянутые слова верны; испытайте Бога в Его слове. Не будьте неразумными, говоря, что Господь не может сделать и сохранять нас в святости, пока вы не испытаете Его в Слове. Библия говорит: «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем». Еф. 3:20. Спасение действительно происходит через мощь Бога и производится в нас через кровь Иисуса, и пока не осуществится полное освобождение от греха (не только соделанного; но и внутри живущего), мы не можем жить и прославлять Бога так, как надо. Господь говорит об этом и это истинно и вечно.

Наш текст на эту тему не изолирован в Библии, можно было бы привести много одинаково сильных мест Священного писания. Давайте обратим внимание на Еф. 1:4. «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви». Поэтому святость очень важна. Он, Бог, избрал нас, чтобы нам быть святыми «в Нем прежде создания мира». Таким образом, мы видим, что люди, которые борются против святости, борются с Богом. Они говорят: «Только Бог святой и так говорит Библия». Но Бог говорит: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». 2 Кор. 6:16. Мы святые потому, что Святой Бог живет в нас. Славьте Его святое имя вечно!

Начиная с создания этого мира, Бог имеет Своих святых людей. Несмотря на гонения и полномочия дьявола, Он поддерживает их. Хотя они очень сильно преследуются и с ними плохо обращаются, они радостные и счастливые, с ангельским блеском сияния на своих лицах; и когда они заканчивают жить здесь, они будут жить в мире славы на небесах. Язычество и католицизм в прошлые века пробовали истребить святых людей, и также протестантство следовало тому же примеру. И если бы они могли, то это было бы также жестоко и в наше время, как и во времена католицизма.

Я привожу извлечение четырнадцатого века из книги Т. К. Афэма («Внутренняя или Скрытая Жизнь»). Это дало мне много пользы и полагаю, что это воодушевит других. Также оказывается, что Бог имел всегда несколько святых людей, несмотря на противников и огненные преследования.

Письмо.

(Этот разговор произошел между Тацвегом, известным и популярным проповедником четырнадцатого века и неизвестным нищим).

Проповедник молился Богу в течении восьми лет, чтобы Он направил его к человеку, который мог бы показать ему истинный путь к небесам. Ему было указано Богом, крыльцо конкретной церкви и сказано, что он найдет там человека, который проинструктирует его о духовной жизни. Проповедник нашел нищего, очень бедно одетого. Он поприветствовал его словами: «Бог даст тебе хороший день, мой друг».

«Господин, я не помню, когда у меня когда-либо был плохой день».

Проповедник сказал ему: «Бог даст вам счастливую жизнь!»

«Почему вы говорите это? », отвечал нищий, «Я никогда не был недоволен».

«Да благословит вас Господь, мой друг!» сказал доктор, «Я молился, и мне было сказано, что вы мне все скажете».

Он ответил: «Это я охотно сделаю, я сказал вам сначала, что у меня никогда не было плохого или злого дня. Если у меня голод, я хвалю Бога; если идет дождь, снег или большой холод, то это приветствую. Относятся ко мне справедливо или плохо; если меня презирают или гонят, я говорю за это спасибо Богу; таким образом у меня никогда не было плохого дня; и при этом я никогда не был не доволен, так как я учился всегда подчиняться Его воле, будучи полностью уверенным в том, что все что Он допускает, все мне несет огромное благо; и поэтому я никогда не желаю ничего большего кроме исполнения воли Бога».

Проповедник на это сказал: «Но если воля Бога должна состоять в том, чтобы бросить вас в ад? »

«Если Он это сделает, ответил нищий – у меня есть две руки, чтобы ухватиться за Него. Одна рука – Его глубокое смирение, которым я соединен с Ним через Его человеческую природу, когда Он был на земле. Другая рука – это Его любовь и Его доброта к человечеству, которая соединяет меня через Его богословие – Его Слово. Тогда Он спустился бы туда со мной, если бы на то была Его воля; и там я имел бы бесконечную радость и желал бы быть там, чем без Него в раю».

Через это проповедник узнал, что истинный путь для исполнения божественной воли сопровождается глубоким смирением сердца, и является самым коротким путем, чтобы получить любовь Бога. После этого проповедник спросил его снова, как он оказался здесь?

Нищий ответил, «Бог послал меня сюда».

Проповедник спросил его, где нашел он Бога?

Он ответил: «Я нашел Его, когда я отказался от всего того, что я хотел иметь без Него».

«Как вам удалось это сделать? » – спросил проповедник.

Он ответил: «С нищими в духе, чистым сердцем и благочестивыми людьми».

«Но кто вы? » – спросил его проповедник.

«Я – царь», сказал нищий.

«Где ваше царство? » последовал вопрос.

«В моей душе», ответил нищий. «Я научился просить и подчинятся, управляя моими чувствами, проявляющимися внешне, а также и внутри меня, с моими привязанностями и желаниями; и такое царственное состояние, несомненно, выше всех даров этого мира».

Проповедник тогда спросил его, как он достиг такого совершенства. Нищий ответил: «Тишиной, осторожностью, размышлением, молитвою и союзом, который я имею с Богом. Я не мог найти покой души и успокоиться ни в каких делах мира; как только через исполнение воли Бога, через что я узнал Его, и Он успокоил меня и дал мне бесконечный мир».

Бог хочет, чтобы люди в своих трудностях и не понятиях, доверялись полностью Ему, и тогда их радость и мир будут только увеличиваться, доказывая им правильность их жизни с Богом. Люди должны быть благодарны Богу за святость, как силу искупления, вместо того, чтобы бороться против нее. Без нее мы не можем видеть Бога в этом мире. Все мы попали в яму греха, и только святость может высвободить нас от этой губительной силы, воздействующей на нас, и вернуть нам образ Бога. Славьте Бога за Его святость, которую Он подарил нам.

Все безобразные наклонности должны быть оставлены, чтобы ее (святость) получить от Бога. Драгоценное сокровище стоит соответствующей ей цены. Подлинные сокровища находятся только в Библии, которые спасают нас. Просто христианство не спасает нас, но реальное обладание Бога в сердце сохранит наши души для жизни на небесах и защитит нас от осуждения в день суда. У кого есть Бог? Все необходимые условия сделаны. Это теперь зависит от решения вашего сердца. Сломайте ваши желания; не оставайтесь в сомнениях относительно ваших душ и вечного их блаженства. Услышьте любящие ходатайства за вас Духа. Мы встретимся в вечности с вами?

Ваш смиренный слуга в принятии божественной любви,

Барни Э. Уоррен.

Добавить комментарий