Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Евангельская Труба – 1 августа 1891 года.

«Будьте к нам снисходительны и не осуждайте нас за то, что мы говорим, что Христу действительно бывает сложно признавать нас за своих. В старые времена дьявол приходил и в присутствии Бога обвинял Иова, поэтому и теперь дьявол в некотором смысле входит в суды небес, обвиняя нас перед Отцом. Вот некоторая нехорошая дрожь, которая колеблет грешника, когда его определяют как Иова. Дьявол приходит перед Богом и говорит: «Вот это один из Твоих, который обещал служить Тебе и быть верным, и все же смотри, как он живет». Ответ Христа: «Да он такой, но он исповедал Меня пред людьми, и Я обещал исповедать его перед Моим Отцом. (Мф. 10:32) Да, он Мой и Я надеюсь, что он удалит каждый след зла». Это ясное обещание Христа, чтобы признавать нас Своими перед лицом многих несоответствий». Gordon. Из работ Д. Л. Муди, стр. 108.

Ответ.

  1. «Христу действительно бывает сложно признавать нас за своих», – говорит Гордон. О, какая слепота выражена в вышеупомянутых словах! И все это из-за отсутствия спасения в душе.

Иисус говорит: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Мф. 11:29-30.

Христу не трудно исповедовать любое настоящее дитя Бога. Но я знаю, что Он не может исповедовать тех, состояние которых описал Гордон. Христос дал обещание, чтобы сделать нас такими, какой Он Сам есть.

«Если ходим во свете, подобно как Он во свете», то «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». «И всякий, имеющий сию надежду от Него, очищает себя так, как Он чист».

«От избытка сердца говорят уста». Мф. 12:34. Речь христианина, который спасен: «Бремя Его легко». Такой исповедуется Христом, и ангелы признают таковых.

Для земного отца не трудно признавать своих детей, также не трудно признавать спасенных своими детьми. Но Бог не может признавать грешников своими детьми, рожденными от Него. Они потеряли свое рождение, т. е. спасение и для Него абсолютно невозможно исповедовать их Своими детьми, поскольку Бог не может лгать. «Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может». 2 Тим. 2:13. Неважно, кем является человек проповедником или просто христианином, всех их Бог будет признавать Своими, но прежде они должны оставить свои грехи и получить спасение в Нем.

«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведных, не имеющих нужды в покаянии». Лк. 15:7.

Обратите внимание на этот текст Священного писания, что Бог признает грешника своим сразу же, как только он раскаивается и оставляет свои грехи. Человек перестает быть грешником. Когда Бог признает одного кающегося грешника, то, конечно, Он не будет радоваться о девяносто девяти, или тех, кто не имеет нужды ни в каком раскаянии.

Истинный христианин будет говорить соответственно Библии, но ложный учитель будет говорить ложное учение. «По плодам их узнаете их». Мф. 7:16.

«Говорит ли кто, говори как слова Божии». 1 Петра 4:11. Кто дети Бога, те говорят соответственно Библии, кто не говорит так, Апостол пишет: «того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним». 2 Фес. 3:14.

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». Ис. 8:20.

Христос сказал, что Он исповедает нас перед Своим Отцом и святыми ангелами, но Он не сказал, что это будет трудно сделать. После того как Он умер за нас всех, Он с нетерпением ожидает, чтобы исповедовать перед Отцом тех, кто придет к Нему и родится свыше.

  1. «Дьявол в некотором смысле входит в суды небес, и обвиняет нас перед Отцом».

О, что за темнота! Ни дьявол, ничто нечистое не может когда—либо войти в небеса. Если бы они вошли туда, то их удовольствие было бы уподоблено змее, сгорающей на огненных углях.

  1. «Вот некоторая нехорошая дрожь, которая колеблет грешника, когда его определяют как Иова».

Бог призывает Своих людей «поступать достойно Бога» (1 Фес. 2:12), но не грешников. Никакой грешник не может быть достойным призванию Бога, поскольку грешная жизнь не дает никакого достоинства человеку кроме позора, и все же ложные учителя и проповедники говорят, что они не могут жить без греха.

Но Гордон учит в вышеупомянутой цитате, что Бог обязан спасти тех и признать тех, кто «принадлежит церкви», хотя они действительно грешат все время «в мыслях, слове и деле». Если D. L. M. правильно говорит о дьяволе, входящем в присутствие Бога, обвиняющего, то да, дьявол имеет право обвинять грешников учителей или проповедников, и если таковые есть, он очень доволен. Дьявол знает лучше, как обвинить Бога через таких людей, чем эти ложные учителя являются пред Богом. Сатана знает, что они принадлежат ему, и гордится ими. Поэтому дьявол делает все, чтобы не видели сатану таких проповедников.

Бог говорит относительно таких: «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу». Тит. 1:16.

  1. «Да он мой, говорит Гордон, если он и действительно грешит».

Но Слово Господне говорит: «Кто делает грех, тот от дьявола», и «Всякий, рожденный от Бога не делает греха». 1 Ин. 3:8-9. Вы не можете быть с Богом и с дьяволом в одно и то же время. Никакой нейтральной территории нет в Библии, где вы можете стоять и утверждаться. Бог говорит: «Вот, вы проданы за грехи ваши». Ис. 50:1. И «Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ». 2 Кор. 6:14.

  1. «Да, он мой, и Я надеюсь, что он удалит каждый след зла».

Гордон утверждает, что так говорит Бог, но мы говорим, что Бог Библии говорит: только Библейское раскаяние, прекращение греховных дел, полная передача себя Богу и применение крови Христа для сердца будут спасать грешника.

«То кольми паче (тем более) Кровь Христа, Который Духом Святым принес себя непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!» Евр. 9:14.

  1. «У них есть много несоответствий, – говорит Гордон, – но Бог верен Своим обещаниям».

У людей Бога нет несоответствий, и при этом Бог не обещал признавать Своими людей, которые грешат. Он дал обещание спасти таких людей, если виновная сторона признается и оставляет греховные дела. Бог согласно Библии никогда не будет смягчать грех ни в ком, богатом или бедном, малом или великом. Когда умные люди не позволят наемным проповедникам требовать себе плату, показывая, что их сердца не в порядке и полны гордости, сектантского духа, и что они грешат каждый день в словах, мыслях и делах. Если они свободно дают им свои деньги, конечно, они будут стараться понравиться им, и нет ничего приятнее плоти и дьяволу, как признать под прикрытием религии человека христианином, когда он на самом деле отвратительный грешник.

Истинный посланник Евангелия Христа поставит «суд мерилом и правду весами; и градом (Слово Божие) истребится убежище лжи, и воды (правда) потопят место укрывательства». Ис. 28:17. «И союз вот со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда найдет все поражающий бич, вы будете попраны». Ст. 18.

Вы не можете спрятаться от надвигающегося суда Бога. Вы сейчас готовы предстать на суд Бога?

«Будьте готовы». Мф. 24:44.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». Ин. 5:39.

Б. Е. Уоррен.

Добавить комментарий