Добавить в избранное

Евангельская Труба – 22 февраля 1894 г.

Мы встречаем в эти дни в мире многих людей, которые говорят, что они исполняют все слово Бога, а на самом деле отрицают часть слова. Втор. 8:3. В этих словах мы находим, что человек живет не только хлебом, но каждым словом, «исходящим из уст Господа, живет человек». Таким образом, мы находим, что должны взять каждое слово, которое Бог дал в Своей Библии, и не только сказано взять его, но надо взять все живое слово и жить им практически. Это означает, что каждую дело нужно взять через слово. Я хочу сказать, если мы ожидаем получить дом на небесах, мы должны взять всю правду и, «Навеки, Господи, слово Твое утверждено на небесах». Пс. 118:89.

Славьте Господа за блаженную правду! Давайте читать Рим. 10:8 – «Но что говорит писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем». Теперь, если слово Бога находится в наших устах и в нашем сердце, способ держать его там состоит в том, чтобы следовать за Господом и Спасителем Иисусом Христом во всех путях и исполнять все Его повеления и повиноваться Его постановлениям. Мы следуем за Словом, потому что оно есть истина и истина делает нас свободными. Славьте Бога! Давайте прочитаем Псалом 18:15. «Да будут слова уст моих и помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«Господь даст слово: провозвестниц великое множество». Пс. 67:12.

Также 2. Кор. 6:7; Еф. 1:13; Кол. 1:9; 2. Тим. 2:15. Во всех этих текстах Бог говорит, что Его слово – правда. Иисус говорит: «Кто любит меня, тот соблюдает слово мое», а Его слова правда.

Теперь давайте посмотрим, какие эти некоторые Его слова. Мы должны понимать значение и действие каждого Его слова, потому что человек не может жить одним только хлебом, но каждым словом, «исходящих из уст Господа, живет человек». Прочитайте Марка 16:15, 16. Эти слова – слова Христа и никакой человек не может опровергнуть это. Он говорит: «Кто любит меня, тот соблюдает слово мое». Также в Иоанна и других текстах нам даны заповедь омовения ног и святое приветствие целованием. Ин. 13:14, 15; 1. Фес. 5:26; 1. Петр. 5:14; Рим. 16:16. Мы должны принять каждое слово и исполнять его с радостью в нашей душе; и если мы преднамеренно отклонили одно слово или заповедь, то мы отклоняем и все слово.

Пусть Господь поможет всем, кто исповедует Иисуса, чтобы они исполняли Его слово в Его чистоте. Не утверждайте, что вы дети Бога, если вы отрицаете правду, то есть, слово. Пусть Господь благословит эти немногие слова к пользе некоторых бедных душ, которые утверждают, что они дети Бога и в то же время не исполняют полностью слово.

Пусть Бог благословит всех истинных святых везде, где они есть.

Д. Мурфи.

Добавить комментарий