Евангельская Труба – 1 июля 1888.

«Побеждающему дам вкушать сокровенную манну». Господь Иисус Христос приготовляет нам трапезу (еду) в присутствии наших врагов (безбожников). Пс. 22:5; Ис. 25:6.

Те, кто побеждают зло, грех и мир, покоятся на злачных пажитях, их Господь ведет к водам тихим. Пс. 22:2.

Даже формальные христиане немного знают, что новорожденным младенцам нужно чистое словесное молоко. 1 Пет. 2:2.

«Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец». Евр. 5:14, 13.

Славьте Господа все, исполняющие слово; они едят слово, это они живут верой в Христа. «Я есмь хлеб жизни, хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет». Ин. 6:48-50.

Израильтяне действительно ели хлеб с неба (стих 31), и все же они умерли. Но этот истинный хлеб, манна для души, найдена на горе святости Бога. «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин». Ис. 25:6.

Когда Ангелы спасали Лота и его семейство из Содома, то один из них сказал: «спасай душу свою; не оглядывайся назад, и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть». Быт. 19:17.

Много людей покидают горную местность веры и начинают жить в низине, и затем медленно и уверенно раскидывают свои шатры до Содома. Быт. 13:12.

Слава Богу! Горная жизнь веры имеет «трапезу из тучных яств». Но непослушные живут в голоде. «О, если бы народ Мой слушал Меня, и Израиль ходил Моими путями! Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы». Пс. 80:14, 17.

Бог богат для всех, кто призывает Его. Если вы будете во всем исполнять его заповеди и все постановления, то Он «во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают». Ис. 58:11.

Господь говорит: «Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб и трудовое свое за то, что не насыщает? » (Зачем платить за то, что дает отрицательный результат и трудиться, чтобы создавать секту, которая никогда не может удовлетворить душу). Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо (не искажайте истину) и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и приходите ко Мне. Ис. 55:2, 3.

Израильтянам было сказано есть пресный хлеб с Агнцем. Так хвалите Бога, что чистое проповедование слова дает людям Бога чистое видение Христа через Святого Духа, «Хлеб жизни». Блаженный Иисус ненавидит искаженную истину и неправильную жизнь, тому же, кто побеждает, Он дает вкушать сокровенную манну. Эта манна названа сокровенной, потому что не находится на земле, как это было у Израильтян в пустыне. Но находится на горе, где Господь Саваоф «сделал для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин».

«Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, – на горах Израилевых. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог». Иез. 34:14-15.

Горы Израиля находятся выше греха, мира, и плоти. И нигде нет истинного отдыха как только на этих горах.

Господь, я верю покой есть
Всем Твоим детям
Покой, где чистые чувства правят
И один Любимый Иисус

Покой, где все требования души
Имеют подтверждение обетованиями свыше
Где нет греха, страха и горя
Все уничтожено совершенной любовью.

О пилигрим! Возьми Слово Господне в качестве своего путеводителя, Иисуса, как своего руководителя и через обетования Бога отбрось все бремя и запинающий нас грех; откажись от всего, и верой покоряй горы, и твоя душа вдохнет небесный аромат. Ты станешь сильным и будешь иметь полную свободу. Горные люди сильные и любят свободу.

Бог всякой благодати помогает всем Своим святым быть совершенными через кровь Агнца, слово их свидетельства, когда они исполняя волю Своего Небесного Отца, ставят ее выше своей жизни и через это заканчивают все свои работы входя в Его покой еще здесь на земле или как сказано: «И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах». Ис. 25:7.

Неверующие очень быстро исчезают перед светом солнца праведности.

Те, кто живут у рек Вавилона, подвешивают свои арфы на ивах. Они вдыхают дух идолопоклонства сект и участвуют в других грехах своеволия и давно потеряли первую любовь.

«Выйдите от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее», – говорит Бог своему народу.

«Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; Поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, распустились ли гранатовые яблони; там я окажу ласки мои тебе. Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!» Пс. Пес. 7:12-14.

Блаженная ежедневная духовная война. Господь Иисус руководит ею во всем. Блажен тот, кто ест хлеб царства Божьего. Иисус говорит: «Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною». Ин. 6:57.

Дети Божии должны жить верою Иисуса Христа. Славьте Бога за право есть от древа жизни. Иисус спас и освятил меня полностью. Молитесь за меня.

Томас Шиессер.

Добавить комментарий